重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで男性からいいねしてガンガンLINEや電話をし、遠距離6時間(片道交通費4万強)かけて2回会いに行った女性から、最後のデートの後お礼がなかったり、デート中手を繋がないような素振りだったり、毎回デートを誘うのが自分だったら脈なしと諦めますか?

遠距離なので男性がビジホに1泊2日×2回の日にちにすると4日会いました。普段の電話やデートもすべて男性からでした。
デート中は手を繋いできたり帰り際にハグされたり、居心地がいい、会いたいなど好意を伝えられました。
私は女性側なのですが、最後のデートの後はどちらもお礼を送らず2日経ち、たまたま私が体調が悪い旨のLINEをするとすぐに返事はありました。ただ、体調が悪い時だからかもですが次の誘いがなく連絡も減り、アプリのトプ画とサブ画を入れ替えてました。

この場合の男性心理を教えていただけると嬉しいです!
私は次も会いたいので、いつも誘われてばかりではなく今回はこちらから誘おうかなと思うのですが、どのように伝えたらまた前のように戻れるでしょうか?
受け身かもしれませんが、まだ付き合ってないので私から手を繋いだりハグしたりは出来ず、多忙なのに何時間もかけて合計10万程遣うのもネックになっているのかなと思います。会っている時によく、ずっと今の場所にいたいのか、引っ越し問題ないのか聞かれました。

真面目に質問しているので誹謗中傷はご遠慮お願いします。よろしくお願いします!

質問者からの補足コメント

• 最後の「その2日後」は消し忘れです(>_<)

No.11の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/11 19:06

A 回答 (31件中1~10件)

追伸

まだ付き合う前だというこなので、最後に一言。 
 最初はいいのですが、長く付き合うと、お互い警戒する気持ちが緩んでくるということもあって、段々嫌な面(欠点)が見えてきて、いやになってくることも多いと思います。
だけどそこでよく考え下さい。欠点のない人間はいません。逆に言えば、欠点があるから人間なのです。つまり欠点=個性なのです。そして
私はその人の人間的魅力はその人の欠点(人間的弱さ)にその源泉があると思っています。従ってその人を「愛する」ということは、その人の「欠点」を愛する(受け入れる)ことに他なりません。なので嫌なことが見え始めたら「私のことを信頼して、他の人に見せない面を子供の様に見せてくれてるんだ、可愛い」と思って受け入れてあげて下さい。そうすれば間違いなくあなたは彼の唯一無二の人となり、離れられなくなります。
まあ実は女性の方母性本能があるので、割と自然にそうなりやすいのですが、
問題は男性の方です。男性には母性本能の代わりに、厄介な支配欲というものがあります。
 男性は、この女性が「ある程度自分のものになった」と思うと、「完全に」自分好みの女にしようとして、無理難題を言い始める傾向があります、場合によってはdvに発展するケースもあります。そうなったらまず自身の身を守ることが第一です。遠慮せずにに一旦別れて冷却期間を置いて下さい。の際には何故あなたが彼に惹かれたのか?その資質が今の彼にまだあるのか?をよく分析して、彼が当初の彼と変わってしまったのなら、それを彼にしっかりぶつけてから別れて下さい。場合によってははご友人ひ間に入ってもらうのもいいと思います。一旦別れても縁があればまたくっつくものです。これまでのやり取りをみてると、あなたは確かに彼と縁があると感じますので、恐れずに自分の心に正直に行動して下さい。
 なんかすみません。付き合う前から別れる場合のことなんかお話しして。気を悪くされたらごめんなさい。思いの外長いお付き合いになりましたが、これで失礼します。
    • 0

よかったですね。

人間できることしかできません!これまでしてこなかったことやできなかったこと、しなければいけないことなどについてあれこれ思い悩むより、今自分に何ができるか、に絞ってなによりも自分の心に正直に活動下さい。それが一番後悔しないやり方です。これからも頑張って下さい!
    • 1
この回答へのお礼

お礼が遅くなりすみませんm(_ _)m
ありがとうございます!!
はい!自分の気持ちに正直に、後悔しないように心掛けていきます!
もし今後も悩んだら、何度も素敵な言葉を頂いた回答者様のすべてのアドバイスを見返します!!
回答者様もこれから益々寒くなりますが体調に気を付けてお元気でいらしてください!今回とても悩んだ期間でしたが、回答者様に出会えたご縁に感謝いたします!!

何度も御礼ありがとう。

彼から返事があってよかったね。何度も同じこというようだけど、彼があなたのことをどう勘繰ってるか、なんてこんがえてもしかたないじやない。考えても仕方ないことは考えない!大事なのはあなたの気持ちだけだよ!何よりも自分に正直に自分のこえを聞いてあげて行動してあげてください。男は単純だからちょっとでもあなたの好意が感じられれば勝って自惚れて舞い上がってしまいますよ。要はだれにえんりよすることなく正直にあなたのきもちを伝えることだけに専念して下さい。頑張れ٩( 'ω' )و
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
そしてまたしても回答者様に相談させて頂いてる最中に返信来ましたー!今まで通り色々質問されて、会いに行く日程とかを計画しようって言われました(>.<)y
今回返信遅くてしんどかったですが、仰るように彼の気持ちを考えても分からないんだから、私の正直な気持ちを伝えるしかないし、変に気持ちを探ろうとせずに自分の気持ちを大切にすることがいかに大切かを回答者様から学ばせて頂きました!!彼は元カノさんにも連絡無精で振られたり、自分でも連絡頑張るのは初めだけで文章考えるのが苦手なんだ…って言ってたので、私からの好意もある程度分かったし元の彼に戻りつつあるのかなって思いました(^^;)4日も返信置かれるのはしんどいですが...。
>男は単純だからちょっとでもあなたの好意が感じられれば勝って自惚れて舞い上がってしまいますよ
初めの回答から男は単純って仰ってましたよね笑 さっきの返信もなんだか嬉しそうでした笑
まだ付き合う前なのですが私の好意は見せた方が良いですか??

「彼の立場でなんと言われたらプラスになるか」なんて、私は彼じやないんだから無責任に言えませんよ。

人によっては負担に感じるかもしれないしね。でもその方が他の人に心移してしまってるかもしれないなんて、そりゃ気になるのは仕方ないけど、あなたが心配しても何も変わらないじゃない。変に邪魔する訳にはいかないしね。そんなことすれば、嫌われるだけだから。じゃあしんばしたも仕方ないことは心配しない!が原則です。あなたがその人に関心があるなら、先に申しあげた手紙でも送ってみて下さい。ラブレターというのは古典的ですが、何度も読み返すことができますし、あなたの思いが彼の心に降り積りやすいです。まあ後々物が残るので恥ずかしくおもうことあごえるかもしれないですが、それこそ「青春の証」です。繰り返しますが、何より後悔しない様に自らの心にら正直に生きて下さい。頑張って!
    • 1
この回答へのお礼

返信遅くなりすみません!
いつも温かくて根本的に大事なことを教えてくださりありがとうございます!!
回答者様に相談させていただきながら、何て送ろうかなって思っていたら4日ぶりに返信来ました!しかも直前に送った内容だけでなく、その前に返信来なかった「今度は私が会いに行くね」という内容にも、ひとつひとつ丁寧に長文で絵文字もいつも通り沢山使われてました。
彼の返信が長文なので端的に言うと「バタバタしてて返信遅くなってごめん+仕事の勉強で分からないことも何でも聞いてね+会いたかったから(遠距離の私の元へ)行ったんだよ+安心するって言ってもらえて嬉しい+とても話しやすくてまだ数回しか会ってないのを忘れるほどだった+次来てくれたらぜひ案内させて+言ってたこともしよう」という内容でした!なので割りとすぐに「有休取って行くからまた計画しよう」という内容を入れて返したのですが、今日でまた返信なく4日目です(((^^;)
彼が私のプロフが少し変わるだけで気にする性格なので、この4日の間に私がプロフをかなり変えたので「次は行くと言いながら他も探しているんだな」と思われた可能性大なので、どうしたら良いのか分からなくなってます。。

昔、何かの小説で読んだのですが、女性から男性に宛てた手紙で中央にただ一言 「会いたい」と書いてるとか書かれていました。

確かにきょくたんですが、こんなてごをもらったら忘れられないな。。と思ったの。よく覚えてます。小説なので、極端な状況描写ですが、要は単純に「あなたに会いたい」と伝えればいいと思います。さすがにそれだけだは恥ずかしいから理由を、あれこれつけるのわはわかりますが、自分がその人のどこに惹かれてるのか、てがみにぶんしあにしてみると意外とはっきりするものです。ラブレターというと古典的ですが、それなりの効用はあるものです。手紙を出す出さないはともかく、一度じっくり文章にしてみて、ご自身の心に向き合うのが、遠回りのようで結局1番近道になるかもしれません。すみませんちゃんとした回答になってなくて。これまで偉そうに軽い気持ちで回答していましたが、私もだんだんわからなくなってしました。
    • 0
この回答へのお礼

いつも親身にありがとうございます!
私が思っていたことと同じようなことを書いてくださっててびっくりしました!
私も恥ずかしさや次の人がいたら迷惑かなという思いもあり、遠回しになりがちだったのですが、もう一言「会いたい」ってことが一番いいのかなって思ってきました。酔ってる時にくらいしか送れなさそうですけど、、
回答者様が彼の立場なら、私から何と来たらプラスに思われるでしょうか?この前までは彼からの好意がすごく伝わってきましたが、質問の経緯により今はアプリで他を見つけたのかもしれない状況と仮定して、でお願い出来ますと嬉しいです!

すみません。

何度も私の投稿に反応いただいてありがとうございます。なんか責任感が出てきてしまいました。でもこれまでのやりとりであなたが昔ながらの、よく言えば、奥ゆかしい方だなあ、と感心しています。でも今の時代、興味がある相手なら女性から踏み込んでもおかしくないのになあ、と感じているのも正直なところです。今さらですが、わたしは男性なので、女性の気持ちは本当のところはわかりません。何よりもあなた自身が悔いの残らないように自分に正直に行動されることを願うばかりです。どうか自分に自信を持って自らの人生を生きてください。頑張ってp(^_^)q
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!私のこんな悩みのためにお優しい方ですね(>_<)
奥ゆかしいんですかね…。これまでの恋愛は全部こちらがアプローチしなくても叶ってたので、他に目を向けようとしていると思われる彼に何を言ったらいいのかが分からないんです。3日前に送った内容は、彼の得意分野を勉強しててもし分からなかったら教えてねみたいな内容にしたのですが3日目の今日も返ってきません。
そんな回りくどいことせずに、「遠くから2回も来てくれて真面目に考えてくれてたと伝わったし、私も真面目にしていて会いたいと思うけど、もう縁が切れちゃうのかな?」みたいに再度送るのはどうでしょうか。。他に目を向け始めていると思う今の彼に言っても響かないようにおもうんです(>_<)

何度もお礼ありがとう。

でそこまで反応があったなら、
久しぶりに顔が見たいとかいlちて都合の良い日時を聞いたらいいじゃない。何度も確認して悪いけどあなたは彼に興味あるんですよね?だったら迷わず踏み込んでください。それが青春だよ。
    • 0
この回答へのお礼

こちらこそありがとうございます。

興味はあるのですが、何しろ回答者様への前のお礼文の通り、「今度は私が会いに行きたい旨」への返信はないのでさすがに続けて言えないんです。
先日アドバイス頂いたように彼の得意分野を教えて欲しい旨は伝えましたが既読になり4時間少しです。

ごめんなさい、目がわるくなってきたのと、変換間違いが最近多く送信してからしまった、と思うことがおおいです。

結論だけ書くと「あなたがその相手に関心があるのなら、それは得がたい縁です。後悔しないために自分から迷わずアプローチするべきだ、」ということです。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなり失礼しましたm(_ _)m
また、視力が低下している中でも親身にアドバイス頂きありがとうございます。

アドバイスに勇気付けられ、こちらから「体調良くなったことや今度はこちらから会いに行きたい旨」を送ると、いつもの文体や絵文字を沢山付けて「体調良くなって本当に良かったこと、もう職場には復帰したのか?という質問、こちらにはうつってないから大丈夫」という返信がありましたが、今度はこちらから会いに行きたい旨については返信がなかったため面倒なんだろうなと感じ、今3日既読無視してしまってます。
もうなんて返したらいいのか分かりません(>_<)

何度もお礼ありがとう。

まあ彼がどういう感情をらあなたにもってるかは正直わかりませんが、相手が自分に対して興味を失ったかもしれないので、そんな彼に対して自分が積極的にアプローチしてもらい鋳物が迷ってられる、ということですか。
 相手がどう思っててもいいじゃないですか。らあなたがその日兄興味をら持ってるなら積極てきに話してみて下さい。人生全て縁(人との出会い)です。人生において気になる相手と出会えることなんて、いがいにすくないものですよ。あなたの縁を信じて前に進むべきです。さもなければ間違いなく後悔しますよ。自分と自分の運命を信じて頑張って!!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>自分が積極的にアプローチしてもらい鋳物が迷ってられる

ここ含め誤字?で良く分からない部分がありますが、こちらから彼に連絡した方が良いということですね

追伸 手くらい握らせてあげてください。

男にしたらかなり勇気のいるアプローチです。それに応じてくれただけで、自分の事を受け入れてくれた!という気持ちになります。
男は単純だからね!
    • 0
この回答へのお礼

手は4回目以外は応じましたが、4回目は彼が遠方へ帰る日で近くのお店に行っただけなのと、なんだか恥ずかしくて繋げないような?雰囲気にはしてしまってました。
帰り際に軽くハグされたのも受け入れました。
手を繋げないような雰囲気にしたり、デートの誘いは彼からばかりだったり、最後彼が遠方へ帰った後にお礼を送らなかったのもダメだったなと思います。

1  2  3  4 次の回答→