重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Amazonで買ったカードリーダーですが、前回8月にしようした時には保存できました。
久しぶりに画像を移動させようと使いましたら、途中でエラーになってしまった後、何度やっても保存できません。

SDカードを変えてもだめでした。

やり方は
写真、動画を選択→ファイルに保存→ダウンロード→保存

やり方の説明通りにやっていますが、SDカードには何も入っていません。

何か間違えているのでしょうか?

エラーは恐らくダウンロードで時間がかかっていたので、終わる前にうっかり途中で抜いてしまったからかもしれません。

icloud同期一時停止をしましたが、中止するのはどうしたら良いのでしょう。
ずっとエラー表示になります。

質問者からの補足コメント

• 今やってみたらNonameが出て来たので、保存できました。
    後はPCの方に転送するだけです。
    出来るかな?

A 回答 (2件)

SDカードが8GBという事ですけど、もしかて容量不足でエラーとかではないのでしょうか?

容量足りなくてエラーだったら、SDカードの容量を32GBとか64GBにすればいいので。
写真のデータってそんなに大きくないけど、動画はデータ容量が大きいので
動画の時間によっては8GBではぜんぜん足りませんよ。
写真や動画のすべてのデータがいくつなのかをまず、調べてください。
    • 1
この回答へのお礼

画像800枚程度、動画は100程度です。
64GBのカードでも入らなかったのですが、icloudに最近の物が同期していなかったせいかもしれません。
130円課金したところ動きだしましたが、説明どうりに動かないのです。
画像選択→ファイルに保存→その後Nonameの所が表示されるはずが、されないのでそのままどうしたものか。

保存された画像はどこに行ってしまったのか、カードには何も入っていないと出ます。
何度もやったために、画像が3000枚になってしまいました。( ´艸`)
キャンセルも出来ずにどんどん増えてしまって、、、

>>エラーは恐らくダウンロードで時間がかかっていたので、終わる前にうっかり途中で抜いてしまったからかもしれません。

SDカードは半永久的につかえる物じゃないので、使いかたが悪かったり
どこのメーカーなのかわからない無名のSDカードを使ったりするとすぐにダメになります。
エラーになるって事は、破損している可能性もあるかもしれないです。
一番わかるのは、ちゃんとフォーマット出来るかどうかです。
フォーマットがちゃんと完了すれば大丈夫だけど出来なかったら、SDカード死んでます。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
今復元アプリでやっていますが、直るかどうか分かりませんね。

他のまともなカードを使っても出来なかったので、困っています。
使ったのはパナソニックかな?
国産のカードで8GBでした。