絶望や地獄を経験してない人は、所詮凡人にしかならないのよ。周りより一つ飛び抜けたかったら、苦しみを経験しないとダメなんだよ。世の中金じゃない。必要最低限のお金だけでも、一杯お金稼いでる人間より、幸せな人生送っている人いるじゃん。世の中の人間は、お金教に染まってて、あいつより稼ぐんだったって、働きすぎて、健康害して、人生路頭に迷っている人なんて、五万といるよ。世の中の人間がやらなければいけないことは、働き方改革じゃなくて、生き方改革。皆さん、どう思います?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
お金に右往左往しているこの混沌としたした世界ですからね。
お金の力は最強強大であり、おっしゃることはいとも簡単にすべて吹き飛ばされてしまう。
私もあなたの言う事はごもっともだとは思いますが、
しかし、世界って残念ですがそうじゃないですよね。
ただ、上記でいっているいことは、個人としてはアリだと思いますよ。
No.5
- 回答日時:
絶望や地獄を経験してない人は、
所詮凡人にしかならないのよ。
↑
米国の大企業役員を調べてみると
死ぬほどの大病を経験した人が
多いんだそうです。
周りより一つ飛び抜けたかったら、
苦しみを経験しないとダメなんだよ。
↑
苦しみより、運の方が、と
思いますが。
貧乏人は、皆苦しんでいると思います。
世の中金じゃない。必要最低限のお金だけでも、
一杯お金稼いでる人間より、
幸せな人生送っている人いるじゃん。
↑
沢山お金を稼いで、幸せになって
いる人も多いです。
必要最低限の金で幸せ、なんて人
現実にいるんですか。
少なくとも、ワタシ、見たことありません。
世の中の人間は、お金教に染まってて、あいつより稼ぐんだったって、
働きすぎて、健康害して、
人生路頭に迷っている人なんて、五万といるよ。
↑
例えば誰でしょう。
ごまんといるなら、数人ぐらい
簡単に紹介出来るのでは?
世の中の人間がやらなければいけないことは、
働き方改革じゃなくて、
生き方改革。皆さん、どう思います?
↑
1,この部分だけは良いですね。
賛成です。
2,ただ、これは政府がやるべき分野では
無いでしょう。
各個人が考える分野です。
No.4
- 回答日時:
どう思うかですね?
子どもが聞きかじりの人生訓を真に受けて語ってるなあ、もしこれが成人だったらこんな雑な精神でいられるの呆れたもんだ、と思いました。
俺は、かわりもんで、有名なんだよ。だから、それだけ、人の出来ないような努力をして、自己実現はたした。あなたは、凡人な発言していますが、代わりがきく人間の典型的な発想。所詮中途半端だから、誹謗中傷しかできない。俺みたいに、自己実現している人間が、誹謗中などしないですよ。あなたは、それまでの人間