あなたの習慣について教えてください!!

「これは、僕の真剣な悩みです」
これは、僕の好きな女性の言動の一部です。
まだ、お付き合いはしていませんが相手は僕のことが好きだったのでしょうか?

僕はこのYahoo!知恵袋がキッカケで、
好きな女性に好きバレしました。
でも、僕は告白せず相手に呆れられました。

好きバレした時に相手からは「好き好きいわれるのもしんどい」と言われ、僕は
「わかった。これからは好きって思っても口には出さないよ」と伝えてしまいました。

やっぱり直接告白しようと思い、ご飯誘ったら
「今の状況で2人だけでは出掛けられない」と言われてしまい直接告白しようとしていたものが、出来なくなってしまいました。

数ヶ月後にもご飯誘ったんですが
「なんで普通に出掛けられると思ってるん?」
と言われてしまいリベンジできず…

相手からはいくつか気になる発言がありました。
まずは、「不満は溜めずに言ってきて欲しい」と言われたので言葉遣いが悪いことを伝えると、1週間近く既読無視されたあげく「普通にムカついたから無視してた」と言われ、
逆ギレ?されました。

それからは相手との約束してた日を当日ではないんですが、約束をキャンセルし続けていました。
同時期に相手からは「振り回されてる」、「さんざん振り回されてる」、「振り回したいだけじゃないん?」や「疲れた」、「もぉ疲れた」と言われてました。
これが、告白していないことと関係があるのか無いのかはわかりません。

「誠実じゃないよね?」とも言われたこともありました。
急に相手から「色々どーするん?今後」と言われて何のことかわからず「色々ってなに?」って聞き返したら「いや、言葉のあや」と

返され、後日電話した時に「俺のこと、どう思ってるの?」と聞いたら「知らん、わからん」でした。

それから、まもなく相手からは
「既読無視してる上に、
Yahooまた書き込んでるな。
もぉいいよ。最悪やね」と言われてしまいLINEは途切れました。

それから、1ヶ月後に違う女性とご飯に行った時の写真をインスタのストーリーに投稿したら
LINEはブロックせずにインスタだけブロックされました。

僕が特に気になるのは、

1 ご飯に誘った時の「今の状況で2人だけでは行けない」ただ単に2人だけで行きたくないのかちゃんとお付き合いしてから行きたかったのか。

2 「振り回されてる」、「疲れた」等の発言は告白してこないことに対して振り回されてる、疲れたっていうことになるのか。

3 「色々どーするん?今後」の色々や今後ってなに?

4 電話した時に僕が相手に「俺のこと、どう思ってるの?」と聞いたときの「知らん、わからん」はフラれたということ?

5 相手からの最後のLINEの「もぉいいよ、最悪やね」は何がもぉよくて最悪なのか。

6 インスタをブロックされた原因は、やっぱり女性と2人で映ってる写真を見たから?
仮にそうならなんでLINEはブロックしない?

7 付き合ってもいないのに、自分だけ下の名前にちゃん付けを強要してくるのか。
同い年なのに、周りの人が呼んでるようにあだ名呼びを許されないのか。

8 付き合っていない人に、「不満は溜めずに~…」とか言うもの?

9 相手はメンヘラ?それともツンデレ?

10 相手は僕のことが好きなのな嫌いなのか?

11 相手が言う「修復したい」とは?

相手とLINEしてるときは、
相手からは「修復したい」と言ってました。
僕は本気で相手のことが好きで、
お付き合いして結婚して家庭を築きたいなって真剣に思っています。

ですが、相手が働いていたダイビングショップは既に退職していてお店の人に聞くと「一身上の都合」だと…

LINEはブロックはされてはないんですが、返信はきません。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

面倒くさい同士で釣り合ってはいますが・・。

一回別れる方が良さそうです。

恋愛で男は蜂の立場です。
一つの花にずっとこだわらず
たくさんの花に目を向けましょう。

ダメで元々、年に3人はランチとか誘いましょう、
女は花で、待っていることを理解しましょう。
恋愛は決して対等でないのです。
男が花をささげ、ひざまずいて、お願いしますと
頭を下げる物なのです。

告るのは貴方にとって、恥ずかしいのでしょうが、
女性はもっと恥ずかしいですから、好きな彼女なら
自分が恥かいても守る気概を見せましょう。
    • 0