重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もし先ほど回答していただいた方がいらっしゃれば見ていただけると助かります。

今現在はこのような部屋の感じになっています。
前まではカーペットがテーブルの下に敷いてありました。

コンセントはパソコンのものです。

それ以外は本棚を新しく作ったなどの変化があると思います。

この写真を踏まえてどう感じるでしょうか?

「先程掃除の件で質問しました。」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 場所を変えての返信ありがとうございます。

前まではもう少しものが多かったので見え方は変わってくるかと思います。

布類はホコリが着いてしまいどうしても私服で一緒に過ごすのには向かないと思いカーペットはなくしました。

芳香剤も玄関と居間で2つ置いています。

収納は見栄えが悪かったのでアドバイス頂けて助かりました!

褒めていただけて嬉しいです。

実は紆余曲折あり彼女とは別れてしまってるんです。
    前もこれくらいの勢いと気持ちで掃除をしていたんですが、言われたことが心残りでモヤモヤし部屋について質問させて頂きました。

なので掃除をしたのは別れてからの話になってしまいますが、褒めていただけると自信を持って人を招けそうです。

変な話になってしまいすみませんがありがとうございます。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/13 18:55
  • 回答ありがとうございます。

そうですね、彼女とは上手くいかなかったことが多くありました。

こうして欲しいと言われることは多くあり、私にもできることはやるようにしていました。

しかし、満足してもらうことは中々出来なかったので価値観が合わなかったと思います。

でも好きだったから色々変えよう思えたんだと思います。

感謝もありますが別れた理由には今でも愚痴ってしまうほど恨んでます笑

蛇足でしたが回答ありがとうございました。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/13 19:10

A 回答 (3件)

すみません_(._.)_

想像よりずっとずっと整ってます

掃除前の様子が分からないですが、良く頑張りましたね(*^^)v

オープン収納が多い印象なので、鏡の前の瓶類が入ってるカゴは、おしゃれな布を被せると、よりスッキリしそうですし、ホコリ対策にもなりますよ(^^)

匂いは、芳香剤や脱臭剤を利用すれば良いかもしれませんが、好みがあるので、彼女さんの家に置いてる芳香剤をチェックして、合わせれば良いかも

例えばら、トイレはラベンダーの香り、玄関は炭で靴の臭い消しみたいに、香りを場所で変化つけてるお家が多い印象ですね~

彼女さん喜んでくれると良いですね~(^^)
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。

テーブルの上、テーブルの下、テレビ台の上、物は置かないほうが良いです。

スッキリ感が失われます。
一つでも物があると何でも置いていい場所になってしまうので散らかる原因にもなります。
あとは背の高い大きな収納棚が欲しいところですね、それ以外はきれいになっていると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

参考にさせていただいて別の入れ物にテーブルのものは入れてみました!

そしたら結構スッキリした感じがします。

ありがとうございます!

全然問題ない。

ごちゃごちゃ感はあるからね。それはでも収納とかが扉付きのものにして中に入れてしまえばきれいに見えるだけということ。
生活していくなら全然きれいだよ。
やっぱり彼女のほうに問題があるんじゃない?
彼女潔癖症だと思うけどね。
ちなみに、シンクの下はアルコールで拭いて扇風機かけといたほうがいいと思う。

そっか、彼女と別れてたのか。
多分部屋の汚さじゃないと思うよ。
もっと何か別の部分で合わなくて、彼女も何が合わなくてダメなのかわからなくて、そこで思いついたのが部屋の汚さだったんじゃない?
とりあえず部屋に関しては問題ないと思うから安心して。
今度は部屋の綺麗さとか価値観の近い子付き合えるといいね。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。