人生最悪の忘れ物

会社で使う事務用品などをフロアにいる女性数名で、共有しながらネット注文で購入しています。社員の中でただ1人、ハンドクリーム(600円前後)を2ヶ月に1度購入している女性がいます。気分は良くはないけれど、その人は女性で1番社歴が長いですし、周りも何も言わないので、仕方ないと言い聞かせています。ただ先日驚いた事がありました。100枚で約900円のクリアファイルを買い物かごに入れておいたら、その女性に「買い物かごにクリアファイル入れた?」とクリアファイルは不要てな感じで声かけられました。私は1番社歴浅いし、結局注文しませんでした。くだらない事とはいえ、気になってしまいます。個人で使うハンドクリームは良くて、クリアファイルがアウトって、、、。似たような経験した方、いますか?

A 回答 (4件)

心臓に毛が生えていますね。

または、鉄の心臓の持ち主。
いっそ、共有で買うのやめたらいいのにね。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

協同で買わないで、個人個人で注文すれば、モヤモヤしません。

また、代金は誰が払うのですか??????
    • 0
この回答へのお礼

回答くれた方々ありがとうございます。
代金は会社負担です。会社名義の銀行口座から自動引落されます。
注文額が少額だと送料が発生するので、まとめて注文するようになってます。

仕事の必需品ですと言えばハンドクリームもありだと思いますよ。

税金逃れの自営業者の言い訳みたいだけどそれぐらいはあちこちでやってるってこと。
カラ出張で私腹を肥やす部長とか取引先から袖の下もらってる課長とかね。
600円なんてかわいいもんです。
企業風土にもよるけど大企業ほどそういうの多いですよ。
    • 0

いません。

• 0
この回答へのお礼

ありがとう