No.9ベストアンサー
- 回答日時:
会社関係者の恋愛だとほんと麻痺してしまって、結構回り見たらまだいい人がおるのにその人が相当良く見えたりすることがあります。
失恋しちゃうと結構ダメージ大きくて、退職したいくらいにもなりました。(実際も所詮派遣なんで退職してます。)
退職したメリット:もう会わなくてもいい そこの嫌な仕事はしなくていい
デメリット:未練が残る人は残る 私が担当してた仕事が突然止まるのですべての機械の保守が一斉に止まる(ダマシダマシ生産してる感じ) 変わりが来ない 時給2000円が吹っ飛んだ
こういうのってそこそこあるんでちょっとした人間関係のこじれで会社側の大きなダメージってあるものです。
まぁダメでもほか行けばいいです。そういう気分で生きましょう。転職先で私みたいにそれ以上にかなりいい女がいるかもしれないので。
ありがとうございます。
元々、現場や大学や官庁で深夜土日まで残業してまして、しかも周りは男所帯でした。
始めて、男女半々の職場に来ましたけど、やっぱり前の職場のような環境の方が自分にはあっているようです。
職場恋愛のような器用な事は自分には難しかったのかも。
久しぶりに海でも眺めに行って気分転換しようかなと思います。
No.8
- 回答日時:
どっちにしろ現状どうもできないから出たあとに勝負しましょう。
ダメでももう会社内では関係がないのでどうにでもなります。
ありがとうございます。
自分も学生のバイト先では、そんな感じでしたよ。
前職まで男所帯の職場だったので、婚活パーティーにも行ったりしてましたけど、連絡先にラインしても自然消滅という事が多かったです。
だから、無理押ししないで、気分転換に旅行行ったりしてみようかなあと思います。
相手の方が、後少しでいなくなる自分に気を使ってくれてるのが痛く感じてます。
遠回しに対象外と伝えてくれてるんでしょうね。
No.5
- 回答日時:
>社内メールで
自分のプライベートアドレスは教えてくれんのやな。
>転職するまで頑張ってね
これでショック受けるのが分からん。
社内メール来た時にプライベートアドレス教えて、って位は言ったらええのに。
どうせ落ち込むんやったら、言えるだけの事は言ってから落ち込もう
No.4
- 回答日時:
アドバイスとしては、
①1か月~数か月後に時々メールをしてみる。
②気遣いとかできるんだったらしてみる(まぁ会うのが前提にはなってくるけど)
はんのうがなければだめかもですけど、まぁよーーく考えてみてください。
井の中の蛙大海を知らずじゃないけど、ほかの会社にもそういう人って結構いるもんです。当方も前職で失恋しましたが、今の会社にそれ以上の美人の人がいて、いま仲良く仕事をしてる状況です。>結構うまくいってます。
そういうのもあるんで、その人に固執しなくてもいいんじゃない?かなとはおもいます。
ちなみに、前職の失恋した女の人、社内の男と不倫しててバレてました。