このような質問をさせて頂いた所↓
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13962965.html
トランスフォーマーについて無知な輩ばかりが沸いた為、一番まともだった回答者様をベストアンサーに選んで締め切らせていただきました。
セイバーが他作品を改変するとか捏造ばかりしてまともに議論出来てないですし。
そんならセイバーはエトレンジャーやコジコジやこち亀の両さんやまる子には勝てないですよね?。
エトレンジャーは90年頃に放送されたアニメで、ビデオソフト化やDVD化はされてませんが、2010年代にアプリゲーム「クルセイダーズクエスト」とコラボしています。この作品知ってる方いますか?。この作品はタイトルの通り干支の動物がモチーフのヒーローであり、敵は十二支に選ばれなかった猫がモチーフです。その敵に改変された物語の世界ノベルワールドを元の話に戻すストーリーです。ノベルワールドは突然増えたりし、エトレンジャーのストーリーもノベルワールドになりましたし、先述した「クルセイダーズクエスト」では新たに出来たクルセイダーズクエストのノベルワールドが舞台の話です。
コジコジにセイバーが勝てないのは、コジコジの舞台であるメルヘンの世界は、あらゆるキャラクターがこのメルヘンの世界出身であり、ミッキーマウスやドラえもんやスヌーピーもこのメルヘンの世界出身である事がコジコジ第一話で語られてます。コジコジは一度このミッキーマウスやドラえもんが内包されたメルヘンの世界を消そうとした事があります。
こち亀の両さんは、こち亀作中にポケモンやドラえもんという単語は普通に登場しますし(両さんが勤務中にゲームボーイのポケモンで遊んでいる回があったし、麗子が物がぎっしり入った両さんの机の引き出しを見て「まるでドラえもんのポケットみたいね」と言った事がある) 更に両さんは現実世界に出て来て作者をボコって漫画を描かせた事があるので、両さんからしたらセイバーは普段派出所で仕事サボりながら寝転んで鼻ほじりながら見てるテレビの中の存在でしかないからです。
まる子は、本名である「さくらももこ」から分かる通り子供時代の作者自身であり「ちびまる子ちゃん」という作品も作者の子供時代の出来事を元にした「うちの3姉妹」や「毎日かあさん」等と同じエッセイ漫画だからです。また、ライダースナック投棄事件を題材とした話もあり、まる子からしたら仮面ライダーは普段宿題サボって寝転んでポテチ食べながら見てるテレビの中の存在に過ぎないからです。
それから、トランスフォーマーにも神や悪魔は居ますし。
全王?、多次元宇宙を物理的に破壊した後なんともなかったユニクロンには無意味です(ユニクロンは破壊神、プライマスはそのユニクロンの対となる創造神)。
神や悪魔という肩書きを持っているだけでは本物の神や悪魔を倒せるトランスフォーマーには勝てないのでは?。
ユニクロンやプライマスの産みの親であるザ・ワンはTFマルチバースを創造した全知全能の神ですし。
「オテテクロンとの戦い」でプライマルが戦っていたオテテクロンは現実世界の人間ですし。
現実世界の人間である和田アキ子が変身した和田アキ子プライムとかも居ますし。創作物のキャラが現実世界の人間に勝てる訳が無いでしょう?。
それに作品自体がギャグ要素もあるので、戦闘漫画のキャラじゃギャグ漫画のキャラには勝てない、これ常識ですよ?、悟空を苦しめたフリーザがこち亀の世界に行ったら雑魚でしたし。
それにトランスフォーマーは先述した通りオムニバース規模です(和田アキ子プライマルが居るし、ハイウェイトランスフォーマーという車もある)
なのでトランスフォーマーがエトレンジャーやコジコジや両さんやまる子を呼んだら勝ち目無いでしょう?。
何故これでトランスフォーマーに勝てると思ったのか?、トランスフォーマーに詳しい方のみ回答お願いします。
トランスフォーマー無知の方は回答お断り。
質問内容は、トランスフォーマーファンから見てこの人達の意見はどう思いますか?という事です。
僕からしたら別にトランスフォーマーに勝てると思うのは勝手ですが、もう少しトランスフォーマーの知識を身に付けたうえでこう言って欲しいと思います。