重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

「冷めるのが怖い」という事を恋愛で経験した事はありますか?
この質問は少し難しいかもしれないのですが、私自身この気持ちが分かっていないので教えてください。
今回は「冷められたらどうしよう...」っていう事ではなく、恋愛をする上で熱して冷める感覚がいつもより早くきた場合に該当します。
なので、熱してその熱が冷める時に「え!冷めてきてる!こわい!!」っていう感覚に本人がなる事があるそうです。
私はないのですが、過去彼にこのような理由で振られたり、私の兄弟も冷めた経験がある様でした。
2人の共通点は「普段の恋愛は熱する事はなかった」「ネガティブ」な事だと思います。
1番欲しいのは経験者の意見ですが、皆さんの憶測でも構わないのでご意見お待ちしています。

質問者からの補足コメント

• 付き合いたての熱した時は「めちゃくちゃ好き!!!この子と付き合えて今めちゃくちゃ幸せ!!!!」っていう感覚からいきなりスーッと冷めてきて「え!?本当にその人のこと好きなんよな!?え!好きよな!?」みたいな不安に陥るみたいです。
    なので、「最初から好きじゃなかった」っていう考えは違うと思います。

ちなみに、本人達には「大丈夫。それは誰でもある感覚だからね。」って伝えると、「ほんと!?よかった...自分だけじゃなかったんだ...。」って安心していました。
    よっぽど不安だったんだと思います。

A 回答 (2件)

ないです。

冷めたらサッサと別れます。人間は他にも沢山居ますから、カレーも好き、寿司も好き、好きだからと言って毎日そればかりでは飽きてきます。
    • 0

冷めること(別れること)を前提にお付き合い始めるする方はいるのかな?

• 0
この回答へのお礼

2人ともに聞いたら「めちゃくちゃ好き!!!付き合えた!!!!!」っていう熱量がきて、それが1か月くらいでスーッと引いていく感覚らしいです。
それで「え!?本当に好きなんよな!?」っていう不安に襲われるって言っていました...。