重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

kindleで無料の商品があるのはなぜですか?

A 回答 (2件)

一部無料にしていると、その作品を読んだ人が、続編とかも気になり購入してくれる人が一部いるから

そのための客寄せでもある
電子書籍なら、1巻とかの一部無料で次から有料ってありますよ・・・
電子書籍って、紙や印刷のコストがかからない。しかも輸送コストもかからない
しかも、販売価格って、電子も紙の書籍も値段は同じとかほぼ変わらない。販売者にとっての利益は高いですから・・・
    • 0

こんにちは。

kindleに限らず、儲けをカットして安く提供しても、それを客寄せにして、他の品も買ってもらえばいい(そして本というものは他のものを買ってくれるお客が多い)、という話だと思いますよー。

電子書籍は販売コストを限りなく低く出来ます。kindleだけではなく他の電子書籍業者も、1巻無料、それ以降は有料、とか珍しくないです。
    • 0