重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女持ちの男性が、彼女の存在を知らないまま告白してきた女の子と、振ったあとも連絡をとり続けるのは浮気になりますか?
女の子と連絡をとり続けなければならない理由はありません。
補足ですが、彼女の存在を知った女の子はそれきり連絡を断とうとしましたが、彼女持ちの男性側がそれを引き留めていた場合です。

A 回答 (3件)

浮気です。

女の子は浮気男との連絡手段を全部遮断した方がいいです。
    • 1

明確な決まりは無いのでそれを判断するのはその彼女さんがすればいい事だと思います。

その彼女が浮気だと思うなら浮気でいいし、思わないなら浮気じゃないって事で。
ただ、それはその彼女さんだけの判断基準なので、彼氏を含めて他人に強いる事は難しいかと思います。
あとは二人の話し合いで決めていく事かと思います。
    • 1

そもそもだけど、お付き合いの段階で浮気という言葉を使うのに違和感あるのだけど?

浮気・不倫といえば夫婦間の話じゃないの?
恋人関係に貞操義務はないのだから極論言えば誰とセックスしようが個人の勝手と言えば勝手。
まして不貞行為がなく女の子とやり取りしてただけなんてただの友達関係以外の何物でもないと思う。
    • 1