夫の友達と不倫しています。 夫の友達と不倫しています。 当初、旦那が病気で倒れてショックの最中、旦那の浮気まで発覚し、旦那の友達に相談していました。 旦那の、裏切りに離婚しようと思っていましたがその友達に引き留められ今に至ります。 当初から、不倫相手(旦那の友達)には、自分は、旦那の次でいいから旦那のことを一番に考えてあげてと言われています。不倫相手は現在は独身です。(離婚歴あり) しかし、焼きもちを焼く発言や旦那と病院から外出することがあれば、「エッチしたの?」と聞いてきたりします。また、キスマークをつけようとしたりもありました。また、旦那が友達でさえなければ、一緒になりたかったとも言われました。旦那より早く出会えたら。と…。 夫が倒れて半年、そろそろ退院する頃です。入院中、私の浮気を疑ってきたりしていましたが、不倫相手との仲は疑っていません。 ただ、不倫相手からは夫が退院したら、もう会えない、会わないばれるからと匂わされています。不倫相手には、私が浮気していたら相手を殺すと言っていたそうです。 今は私は自分の女だけど、夫が退院したら二人の関係はわからないと。ただ、気持ちが通じ合えていれば、きちんと旦那と離婚して、落ち着いたら一緒になれる時がくるかもしれないと。何年かかるかわからないけど、と言われています 不倫相手は気持ちは変わらない、私の気持ちが変わらないでいたら、また一緒になれると。 私は当初から旦那と離婚する意思であり、旦那にも匂わせています。ただ、不倫相手はよく二人で話し合って、できたらやり直しをすすめてきます。旦那は大切な友達でもあると。(夫は親友、と言っています) 私が夫と不倫相手から身を引けば一番良いかと思いますが、完全に不倫相手を好きになっています。 不倫相手も自分のせいで私が離婚したがっている、と思っているようで、きちんと自分と切り離して考えるようにと言われています。 複雑な状況ですが、こ意見や、助言をお願いいたします。 はっきりとしない状況や、夫とこれからを考えると苦しいです。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
旦那が入院中だから遊んだだけですね。
親友の妻に手を出すクズ男です。それが証拠に、体よく別れる算段をしています。あなたは脳内お花畑だから目が節穴になっているだけです。
浮気亭主とはさっさと離婚して、それから男を探しましょう。多分今の不倫相手はあなたより旦那を取ります。
No.8
- 回答日時:
同じ事を延々と繰り返しても答えは変わりません
ってIDは変えてるね
「ばれないよう。やり直しを勧めてくる=あなたとは遊びだった」って気付きませんか?
離婚されれば取り合えず問題が一つは解決しますよね
その後再婚はしてもらえないですが、嫌いな人と暮らすのは心病みますので取り合えず離婚が良いと思います
今ならバレてないので慰謝料も払わずに済みますよ
問題の解決能力のない人物が現実逃避に不倫するから問題が複雑化して更に解決できないのですよ
ピロートークを信じるなんて旦那さんしか経験無いんですか?
No.6
- 回答日時:
あなたと不倫相手がクズすぎてびびりました。
奥さんにも親友にも裏切られて旦那さん可哀想。
あなた、もし自分が病気で入院中に、自分の旦那さんと自分の親友がデキてしまったらどうしますか?
くそ男と一緒になれてもなれなくても一刻も早く旦那さんと別れてあげて。
まじで最低。
自分がしたことはよくも悪くも帰ってきます。
よく反省してください。
No.5
- 回答日時:
全く複雑ではありません。
自分の保身(未来)を考えてるから複雑になるだけです。
将来どうなるにしても、今考える事は旦那さんとの関係だけです。
離婚したいなら離婚すれば良い。それだけです。
不倫相手との未来があるとしても、離婚しなきゃ始まらない事です。
不倫相手と旦那さんの事なんて考える必要なんて無いです。
そこを考えだしたら「なんで不倫したの?」って根本に帰るだけです。
もう一度言います。
離婚するか?しないか?それだけ考えましょう。
不倫相手の事とか余計なことは考えるな!そこはどっちかを決断してから考えましょう。
No.4
- 回答日時:
旦那の友達は留守宅の冷蔵庫を漁る泥棒猫に過ぎません。
人の物を横取りするスリルが好きなだけ。旦那が退院して帰ってきて夫婦でいるときに旦那にバレないように貴方にチョッカイを出して楽しむのが目的。貴方が離婚したら魅力は無くなりますから離婚は勧めません。
現状維持で行きましょう。寝取った尻軽女を嫁にする人は居ません
No.3
- 回答日時:
何度も同じ質問を繰り返しているようですがまだ解決しないのでしょうか?
不倫相手はあなたと一緒になる気はないですよ。子供がいないならご主人、不倫相手とも別れた方が良いのでは…
No.2
- 回答日時:
楽な関係を望んでいるのに、離婚してもらってあなたと婚姻関係を結ぶような負担は負いたくないって事です
実際に離婚してごらんなさい
不倫相手に結婚はしてもらえませんよ
離婚して俺と籍を入れてくれって言われる程の女じゃないのに何を勘違いされていらっしゃるのか…
はっきりしない状況?
誰がどう見てもはっきりしてますよ
あなたは彼からしたら単なるおもちゃって事です
No.1
- 回答日時:
>きちんと自分と切り離して考えるようにと言われています。
この通りだと思いますよ。
あと、彼の意思についてですけど、あなたが思うほどどうしてもあなたと結婚したい、一緒になりたいなんて微塵もないことが文面からありありとわかります。
特にあなたのことが大事な人という感じでもなく。
つまり、あなたは彼にとっては都合のいい女ってことです。
今現在はね。
考えてみればわかりますよ。通常の面倒さも含む維持管理は旦那が見るのであり、欲求を満たす部分だけ自分、、つまりいいとこどりできるのですから。
対してあなたも同じように、あなたの何かしらの欲求を満たすだけの存在として相手を見ていればバランスを保てたのでしょうが、好きになり、結婚もできればしたい、、となれば、乖離ができますし、相手からしたら「めんどくさいことを言ってきた」となります。
ことが旦那にバレて細かく突っ込まれて害を受けるのはその彼ですし。
今のままじゃ、事実がどうであれ、彼と浮気してそれが理由で離婚したがったと思われてごく当然ですしね。
つまり、どっちからも大事にされるような女ではないってことですね。
特に彼にはあなたは結婚相手としても、恋人~遊び相手としても不適であることは十分わかっているようですし。
>はっきりとしない状況
はっきりしていると思いますが。