重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近恋愛に必要な容姿の水準高くないですか?
僕は身長も低いし顔もかっこよくないんですが、せめて普通レベルに慣れるように頑張ってはいるんですが、求められる容姿の基準が高い気がして永遠に普通ラインに辿り着かない感覚です。
僕の容姿が酷いから勝手に思い込んでいるだけでしょうか?1部だけなので分かりませんが、恋人がいる人は皆イケメンだったり美人だったりします。
そもそも容姿がいい人しか恋愛はできないと言われればそこはもう何も言えないです。

A 回答 (12件中1~10件)

というか、美容院に行って新しい服を着て中肉中背になるだけです。

これでもダメなら昔でも女性には好かれないでしょう。

むしろそれらができていないのにモテるという方がおかしかったんですよ。

昔の女性は我慢していたのです。

男はそんなもんだ、イケメンじゃなくてもいい、顔なんてどうでもいい、そう思うような風潮があったのです。しかしそれも美容が一般化して変わりました。最低限の身だしなみやダイエットやトレーニング、礼儀、コミュニケーションなどがなければ交際できなくなったのです。
    • 1

単なる思い込みと思うけど・・・ちょっと酷くね?

• 0

>そんな暇ないですし。

じゃあ作ればいいです。学生なら時間たっぷりですし、社会人でも仕事お休みの日もあるでしょう。
>5人どころか誰にも
やってもいないのになぜ判断できるのでしょう?
>あなたの回答で〜
ええ。"今の"あなたには無理でしょう。試してもいないのに勝手にモテないと思い込んで、さらに女の子と出会うつもりもなければ、いくらイケメンでも恋人なんてできませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

すみません。試す前に分かるものだってあると思いますよ。
そこは置いておいて、何度も回答頂けるのはありがたいんですが、もう諦めてますのでこれ以上は大丈夫です。

>相手はブサイクと付き合っていて楽しいのでしょうか?

楽しいブサイクと付き合っていれば楽しいです。つまらないブサイクと付き合っていればつまらないです。

さっきも言ったけど、君がモテない理由はブサイクだからじゃないと思うよ。少なくとも、清潔感に気をちゃんと配っているのから不快感は与えないからね。
その上で、女の子と接する時の慣れとか、地震や余裕があるかどうかが見られるわけです。

んであなたは不合格と。いつもネガティブな考え方だし、勝手な偏見だけど女の子の口説き方も知らないだろうし。

一回ブサイクとかなんとか気にせず、とりあえず100人くらいに声かけてみてください。たぶん今のあなただと95人くらいには断られますが、5人くらいにはある程度好意的な反応をもらえると思います。そうやって成功体験を積んでいってください。
    • 0
この回答へのお礼

そんな暇無いですし、5人どころか誰にも相手にされませんよ。
あなたの回答でだいたい僕には無理だなと思いました。ありがとうございます。

あきらめないでください。

最低限のコミュニケーション能力身につけるくらい、
多少場数踏めば難しいことではないです。
    • 1

〈よくある自分と同程度の相手とは〜、というものと同様のものでしょうか?

はい。

〈性格が大事なのは分かるんですが、やはり容姿の要素は大きいと感じます。

それは、別に否定しませんが、
現にブサイクでも彼女や嫁いますからね。
世間の人達は。
性格の良さも別に関係ないんですよね。
ブサイクで性格悪くても、相手いる人多いから。

最低限のコミュ力は、必須ですけど。
あと、身だしなみ。

コミュ障だと、そもそも出会う機会自体がないですよ。
交遊関係狭いし、出会いの場にも行かないから。
人と関わらないと、恋人なんて出来ませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

度々ありがとうございます。
全て仰る通りだと思います。また同じお礼にはなりますが、僕には無理だと分かりました。

>入口にはある程度の造形が〜

それがまず違うのね。特に男の場合。女はそのきらいはあるかもだけどね。

>この卑屈な考え方も問題ですよね。
この考え方"も"じゃないです。その考え方"だけが"問題です。少なくとも、清潔感に気を配れているのなら、それだけです。

めっちゃ極端な話するよ。
・俺ブサイクだから....と言って全く女の子にアプローチもしないし、会話してもネガティブな話だけな人。
・俺ブサイクだけど人生楽しいぜ!!最近こんな趣味始めてさ〜めっちゃ面白いんだよねー!と、容姿に自信はなくとも、ポジティブに楽しく会話できる人。

さて問題だ。どっちの方が魅力的に映るかな?
聞くまでもないね。
    • 1
この回答へのお礼

相手はブサイクと付き合ってて楽しいんでしょうか?

ブサイクで金持ちでもなくても、

ブスとは付き合えるんですよ。

だから何だかんだで、世の中の大半の人は、
交際経験あるんです。

性格の問題だと、気づいた方が良い。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
よくある自分と同程度の相手とは〜、というものと同様のものでしょうか?
性格が大事なのは分かるんですが、やはり容姿の要素は大きいと感じます。
性格性格と言ったところで容姿が悪ければ意味がありません。おかげでブサイク且つ性格に難ありの僕は無理だと分かりました。

高くないですよ。

清潔感があればあとは好みの問題です。

ただ、質問者様の場合はおそらく違います。
あなたがモテないのは、容姿のせいでなく、自分は容姿のせいでモテないんだと自信を持てないその姿勢です。
    • 2
この回答へのお礼

好みとは言うものの、入口にはある程度の顔の造形がある前提での好みだと僕は思います。
僕はブサイクなので清潔感は気を使っている方だと思います。ですがどこまでいっても所詮はブサイク止まりです。この卑屈な考え方も問題ですよね。

ネットにいるコミュ障童貞はみんなそう言いますが、

勝手な思い込みです。
コミュ障だから、相手いないだけです。

すごいブサイクでも恋人や配偶者がいる人は、
いくらでもいます(まあ、相手も大抵ブサイクですが)

休日にショッピングモールとか行くと、
まじでブサイクな子連れの夫婦しか見ません。
    • 2
この回答へのお礼

どうしても自分の方がブサイクだと感じてしまい、周りの人は僕よりも容姿がいいように見えます。
実際ブサイクなのでどう足掻いても変わりはありませんね。