重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

好きな人のLINEが既読になりません!!
職場の好きな人とご飯に行くことになりました。
○○日○○時に予約していいか、座席についてなど、聞いているのに返事が返ってきません!
未読になって丸1日経ちました。
職場ではいつも通り振る舞われています。普通に話します。
好きな人はLINE自体を家族としかせず、ほとんど使わないとの事だったため、もしかしたらLINE来たこと自体気がついていないのかもしれません。まあ携帯はよく触っていそうなので、通知さえ切っていなければ気づいていそうですが…仕事についてのメッセージは爆速で帰ってきますが…
野暮用ではなく、予約するための必要なメッセージなので、できれば早く返事が欲しいです。
忘年会シーズンですし、予約は早く埋まりそうなので…
ここで私は職場で、LINE送ったんですけど早く見て欲しい旨伝えても良いのでしょうか…そんなことしたらしつこいな〜と思われてしまうのでしょうか、、、
うまく返事くれる方法を教えてください〜

A 回答 (2件)

予約の都合があるなら催促の追いLINEしたらいい。

しかし疑問なのは毎日話をするのになぜLINE?
口頭で、早く見て返事くれと言えば?
    • 0

返事が帰ってこないの?

そもそも未読なら返事なんか期待できないんだけど。

職場で普通に話すなら、直接聞くなり言うなりすればいいよね。
「LINE送ったから返事してね」
で解決する話だと思うけど。

あなたにとっては「職場の好きな人」かも知れないけど、相手も同じように見てるとは限らないから、「恋人気取りすんな」と思われる可能性もあるけど。
    • 0