重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

一目惚れについてです。
同じ大学の同じ学部の子に一目惚れしました。
週に2個くらい授業があるのですが話すような授業ではないのでなかなか関わることができません。
共通の知り合いが一人だけいてその子がインスタを
教えてくれたのですがフォローしても話すきっかけがなくてまだフォローすることができてません。。
アドバイスお願いします。。

A 回答 (4件)

いきなりインスタでやりとりすると、ぎこちなくなったり失敗してしまうと尾を引きそうです。

従いまして他の方法もオススメなのですが、まずは日頃からその子がどんな人と一緒に居るのか?そしてどんな人と会話しているのかを注意深く観察してみてください。

それでその子が一緒に居る人やよく会話している人と友達になれるように頑張ってみてください。
少し遠回りかもしれませんが好きな子と直接では無いので、変に緊張したり変に意識したりしないと思います。

そうやってその子の周囲に居る人と友達を増やせば直接会話する機会が増えますし、周囲の子がその子にあなたを紹介してくれる可能性だってあります。

他にその子がどんなサークルに入っているのか?とかバイトはしているのか?どの辺りから通っているのかなど、何でも良いので多くの情報を仕入れる事で更に友達にもなりやすいですし会話にも深みが増すと思います。

当然ながら事前に知った事は全て吐露せず、情報によっては知らないフリなどもしてください。

『ローマは一日にして成らず』
で、相手次第ではあるのですが、徐々に顔見知りから友達になるという自然の流れでアプローチする方法が無難かと思います。
自分の力だけで難しい場合は信頼できる友達にも色々と協力してもらってください。
    • 0

とりあえずフォローしとけ。

悪いがフォローしたくらいですぐ2人だけのやりとりなんか始まらないから。まずはフォローからだよ。そして、いいねつける。少しずつ作戦で地道に頑張って。
    • 0

んじゃフォローすれば良いじゃん。

フォローして、相手の投稿とかストーリーとかにいいねつけて、何回かいいねしたら「いつも投稿見てるけどおしゃれだよねー!」みたいにDMするとか。
    • 0

??

• 0