重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

設定できるところは全て、「公開しない」という方向にしました。(更新情報送信しないとか)

新規投稿してもその情報は流れない
ID検索(でしたっけ?ブロガなんとかみたいな)も無効

でもやはり外部から見られることはあると思うのですが、どういうときなのでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは。

私もgooでブログやっています。で、同じように非公開設定しています。ブロガー検索にも新規投稿記事にもあがってくることはありません。もちろん、googleなどにもひっかかることはありません。
しかし、「goo RSSリーダー」でキーワード検索すると、自分のブログが出てきたりします。^^
RSSの検索はブログが対象だからかな?まあそれくらいなら仕方ないか、と思っています。
たぶんgooブログでは全くの非公開にはできないと思います。シーサーブログあたりだと、パスワードで管理して特定の人だけに公開ということもできるみたいです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
まぁじゃあほとんど見られないってことですね。
どうもです!