No.11
- 回答日時:
あらゆる面で日本の信頼を失墜させる人です。
日本の積み重ねてきた信頼を一挙にぶち壊している。安倍元首相を批判していたご本人ですが、全く日本のトップとして相応しくなく素人としか思えませんネ。資質がない人に、批判する資格はない。周りや家族も注意しないのが不思議な位だ。組閣内容も問題児だらけで、危機管理の無さは日本を破滅させる気かと言いたい。勿論、ご本人が一番基本的な常識がなく未熟ですが、総裁選で石破さんを選んだ自民党議員全体の連帯責任です。国民が納得している総理ではない。自民が辞職勧告する前に、ご本人が辞職するのがベスト。それでも辞任しないなら、野党はこんな時こそ厳しく国会で追求すべきです。このままでは、自民は参議院選で大敗させるしかありません。
No.10
- 回答日時:
石破がいろんな面でひどいのは間違いない。
大体あの不気味な顔で、世界の檜舞台に出ていかなければならない日本の総理大臣になるなんてとんでもないことだと、私は最初から思っていた。 でも、あんな極右の高市が総理総裁なったらもっととんでもないことになってた。大体、総裁選で上位にランクされた石破、高市、小泉、河野すべて東大以外の大学卒で、残りの5人はすべて東大卒だった。 自民党内でも、総裁はやっぱり東大卒の無難な人物にするべきだという話になっていて、早く石破を引きずりおろして、林官房長官に短期間臨時総理・総裁をやらせ、その後、加藤勝信を正規に総裁に選ぶ話になっているという。
自民党が石破を引きずりおろさなくても、石破が次に何かチョンボをやらかせば、野党から内閣不信任案が提出されて、多数派の野党によって可決されてしまい、また衆院解散になる。 それが無くても、来年の参院選挙で自民は大敗して、石破が責任を取らされて辞めさせられるのは間違いない。
でも、石破自身、飯の食べ方まであれこれ文句をつけられ、総理大臣なんかもう早く辞めてしまいたいと思っているかもしれない。
No.9
- 回答日時:
高市さんをバッシングしている連中は、SNSとメディア(TV)との争いでどちらが勝ったかご存じないようですね
そーです、メディア(TV)だけを信じる人達は高市さんを極右のように言いますが、みて下さい、あれだけ極右とされて当選されたイタリアのメロー二首相を、どれだけイタリアが豊かに変わりつつあるか・・TVしか見ない方々に是非ともSNSの情報も知って頂きたいものですよね
No.8
- 回答日時:
こんな奴を選んだ人たちと、絶対に石破だけは総理にしてはいけないと察してた安倍さんとどちらが正解だったかお判りになられたと思います。
高市さんバッシングをする人たちの真意が見えて来まし
メディアがいかに高市さんをバッシングするか分かったと思います。
No.7
- 回答日時:
とりあえずは来年度の予算編成が成立するまでは総理です。
成立後は裏金議員など自民党に対する世論がどうなのか次第でしょうが、その世論次第では
石破降ろしが本格化するかどうかでしょうね。
自民党支持率が回復しないまま参議院選挙となり、結果次第では党内から責任追及の
声が大きくなりますから、第一の山は来年度予算編成後であり、第二の山は参議院選挙後
となるでしょう。
その間に嵐が吹けば難破するでしょうが。
あっ、高市では日韓間や日中間が悪くなりますし、トランプには相手にされないでしょうから
日本は沈みます。
No.2
- 回答日時:
別に、支持率を見たらこんなヤツ日本を代表しているとは誰も思ってないから勝手にさせておけばいい。
いずれトランプが排除します。トランプが側近に石破って誰だ?と尋ねたら、エネミー オブ アベと言われて、それでその後一度も会ってもらえていません。もう無理です。