重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

50代独身男性の方、40代後半既婚女性って綺麗なら恋愛対象になりますか?

A 回答 (5件)

こんにちは。

多分なりません、今まで独身でいたのにその年齢になって結婚を考える人なんかどれだけいるのでしょうか、しかもその相手が既婚者ってどんな状況やねん、と思うんですよ。

女性が誘ったとか、男性側の遊び(単なるセフレ)というならありうるかもしれませんが、それって結果的に恋愛対象と言えるのかもしれませんが、普通の恋愛とは言わないんじゃないでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

ほんとそうですよね。
回答ありがとうございます。

マジで答えるなら、イエスの人は売れ残るな。

• 0
この回答へのお礼

ですよね。

浮気って事?=X

50代でバレて全てを失うリスク考えたら、NO1さまが実情。
逆に♀友人の様に、離婚協議中、裁判中、ってことなら自分はあり。

但し、お子様・ご親族含めて♂が全て受け止められるかどうか。
現実はそんなとこ。

段階踏まない♂の場合、単なるヤリモク。
口八丁手八丁です。
    • 0

歳を取ると、若いころみたいに女性を好きになりにくくなります。

多分女性も同じなのではないでしょうか。

素敵な既婚女性ならもちろん「素敵だな」とは思うでしょうけど、不倫してまで恋愛したいかというと、それはハードルが高いです。

仮に女性側からアプローチを受けたとしても、いやいやそんなリスクは勘弁してくださいとしか思わないです。
    • 0
この回答へのお礼

そうですよね。

綺麗とかプロポーズが良いとか関係なく社会的地位を犠牲にしてまで好きになれるかです。

既婚者と密接な関係となってパートナーから訴えられた場合のことを考えた場合それなりの社会的地位があれば最悪無くなって債務を抱えることになります。
あんな奥さんが居れば良かったなとか考えても恋愛には発展させない人が大多数でしょう。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。