重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

これからの彼とのことについて
長文失礼します。

1年ちょっと付き合っている彼から、好きかどうか分からないから1ヶ月見極め期間として会う回数を増やしたいと提案されました。
半年くらい2週間に一回、ここ最近では1ヶ月会わないということもありました。LINEもリアクションで終わらされて2日間帰ってこなかったり返信が遅かったりしたこもありました。
その中で段々最初のような好きという気持ちが無くなってきたとのことでした。
でも会えば落ち着くし好きという気持ちも出てくるみたいです。私のことをお世辞かもしれませんが今まで付き合ってきた中で1番性格が良いと言っています。

私は彼から交友関係に口出されるのが嫌、と言われていたので1回も文句も言ったことがありませんでした。友達を優先されてもその事についても言ったことがありません。
なのでお互い自由になりすぎていて付き合っている意味が無くなっちゃったんだろうな、コミュニケーションが足りなかったんだろうなと反省しています。

正直自分勝手な人だと思いましたが、それでも彼が好きなのでその提案を受け入れました。
本音を言えば別れたくないです。大切な人なので彼がどのような答えを出しても尊重したいと思います。

今まで通りに過ごしていこうという話になりましたが、彼の口からは別れる前提と捉えられる言葉ばかりで前向きな気持ちになれません。
同じような経験をした方も含めてこの1ヶ月の過ごし方についてアドバイスをいただければと思います。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

彼の提案を受け入れると決めているんですから

別れの提案も受けれればいいです。
そういう主体性のない女は飽きられます。
    • 0

一年ってゆう時間がもう経ってますから、これ以上のものってもうないですよね。

で、「性格が良い」これは、彼の本心だとしても決してそれは人を好きになる理由には、ならないのですね。

彼としては、あなたとの関係を続ける決め手がないし、別れる決め手もない。それだけのように思います。そして、なんで今更それをこだわり出したというと、それは間違いなくシフトしたい他の誰かが現れたんですよ。

なので、あなたが彼を手放したくないのなら、私のこと好き?もっと私を知りたい?ではなく。別れる理由がない、その決め手がない。にもっていった方が公算あり、です。つまり、今までと何ら変わらないあなたでいることですね。わざわざ別れるほど、邪魔にならない存在。

それが、あなたにとって幸せなことかどうかはわからないけどね。
    • 0

普段通りのあなたで大丈夫です。

• 1

まるっきり、それじゃあ相手の言いなりで従属的で、イエスマン

奴隷になりますよ。
俺に逆らうのは許せん! 好きかどうかわからないから、俺が決めるまで
言う事を聞いて好かれるようにしろ。
そうしたら考えてやる。なぜなら、お前は性格がいいからな(=俺にとって便利な女だ)
って事ですよ。

貴方は彼を好きなの?じゃあ、かなりなマゾヒストですよね~
はい、そうです。・・・なら、言いなりになって、彼に永遠にひれ伏して
居る事です。

1年付き合って居ると、女って好き/嫌いじゃなくて
「情が移るんです」

なさけ・・じゃないですよ。

「じょうがうつる」と、読みます。

わからなければスマホで、検索してみて。
    • 1