No.1ベストアンサー
- 回答日時:
海外のテレビで盛んに放映されてた日本アニメは、各国の放送コードに従って改変されています。
彼らテレビ業界は、あまり日本オリジナルにこだわってないでしょう。たとえば、「日本のアニメの海外での人気って実際どうなの?」(https://kakuyomu.jp/works/1177354054888261012/ep …)が詳しい。各国の放送コードは、今回の国連の委員会の勧告内容より厳しいくらいなのです(性表現や暴力について)。
また、マニアックな日本アニメ愛好家は、テレビ放送よりもネットの違法アップロードなどを利用して視聴してるらしい。もともと規制をかいくぐってる連中なのだ。
そんな連中なら、ご質問の動画のように、「国連のアニメ規制に世界がブチギレ」てくれるかも知れませんが。いわゆるオタクの世界ですね。「世界」の意味が違います。
No.2
- 回答日時:
国連どもには、《コロナの神罰》下れ。
日本は直ちに国連脱退し、【鎖国体制】の敷き直しとするべき。
どうせ、悪賢い欧州ワスプの策略だろうが、あいつらほどにコロナ汚染で落命となるべき屑粕な存在は他に無い。