No.4ベストアンサー
- 回答日時:
まず勇気を出して話しかけた事は大きな進歩だと思いますよ(^^)
そうやって話しかけても反応が悪い可能性だってありますから、初回のアプローチとしては成功したと捉えても良いと思います。
ちなみに男子によっては格好つけていたり、あえてクールに見せかけて反応が良くない人も居ますから、今後もすぐには諦めない様にしてください。
それで好きバレに関しましては、相手がどの様に捉えるのかは人それぞれだと思います。
その様に言われて相手からの好意を100%確信する様な人も居れば、50%とかの半分程度に留める人も居ますし、10%などの少しに留める人も居るからです。
自分がもしも女子にその様に言われた場合、好きだから緊張したのかな?とは思いますが100%真に受けない様にしています。
何故なら日頃ロクに会話した事が無いからとか、最初だから余計に緊張した可能性もありますし、その女子が自分以外の男子にも同様に緊張する可能性だってありますからヌカ喜びしない様にしています。
勿論そうやって言われると自分も今後意識はしますが、お互いのそういう好意って永遠には続きませんよね?
今後恋愛に発展する可能性もあれば、友達止まりクラスメイト止まりで終わる可能性だってありますから今後のお互い次第かと思います。
次に脈ありの件ですが、とりあえずは可能性として50%ぐらいに考えておく事をオススメします。
確かに相手は「おれも緊張したよー笑笑」との返信でしたが、これは社交辞令の可能性もありますし、先に述べましたが今後のお互い次第でもあるからです。
従いまして今後のやり取りで、脈あり度100%に近づける様に頑張ってください。
ちなみにアピールの件は具体的にどの様にアピールをするつもりなのか分からないので何とも言えませんが、グイグイ行きすぎない程度に積極的にアピールできれば良いと思います。
時には押したり引いたりも必要かもしれません。
同じクラスとの事ですからお互い高校生かと思いますが、高校生であれば恋愛に慣れていない人も少なくありませんので、相手が積極的に動けない場合は最初はあなたがリードしてみてください。
特に今は時期的にもベストで、例えまだ交際には至らずともクリスマスに会ったりできれば良いと思います。
色々と分からない事だらけかもしれませんが、恋愛も学業と同様に勉強と経験が必要で、最初は誰もが通る道でもありますので、今まで培ってきた事を自然体で発揮できる様に頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
脈ありとかなしとか、正味そんなのどうでもいいです。
恋愛の流れは1通りしかありません。
会話して、仲良くなって、デートして、いい雰囲気を作って、告白という名の関係性の確認をする。
これだけです。
なので好きならアプローチする以外の選択肢はありません。胸を張って頑張りなさいな。