重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近い将来、絶対に日本の東京で強盗事件やそれよりひどい事件が多発していくなんてことはおきませんんね?

A 回答 (6件)

寧ろ増えていくでしょう。

東京が、というよりは日本全国で犯罪や無敵の人による事件は増えています。
このまま行ってそれが減ると考えるのは不自然です。

人口母数で考えて都会のほうがそういう犯罪が起こる確率は高いです。
説明するまでもない当たり前の話ですが。
仮に割合で100人の内1人が犯罪を起こすのであれば、人口数十万の田舎より1400万人いる東京のほうが母数が圧倒的に多いのだから従って増えます。

ただ自分がそれに巻き込まれる確率自体は母数が多ければ多いほど下がるのでまぁ結局はどこもトントンですね。
    • 0

起こらないです。

起こるなら東京以外の首都圏です。
    • 0

京王線のジョーカーみたいなヤツや京アニみたいなパターンが起こり得無いなんて、誰が言えようか

• 0

何を根拠にそう思うのか分かりませんが、移民を無定見に受け入れたり、闇バイトが横行するようだと分かりませんね。

そうならないよう、事実上移民を受け入れている一部自治体に苦言をするとか自身の地域で良い政治家を選んでください。
    • 0

東京にミサイルが飛んでくることはないです。

地震はくるでしょ。
雷、火事も、、、

地震雷火事親父、破裂爆発風災雹災、ほか
    • 0

今でも殺人事件とか結構起きてると思いますが…

• 0