重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハンターハンターについて。正直グリードアイランド編までめちゃくちゃ面白くないですか??キメラアント以降はなんかこう勢いがなくなったというか、、、ヒソカ対クロロは面白かったですが。

A 回答 (2件)

グリードアイランド編までが万人受けする物語です。

キメラアント編は傑作ですが一般受けはしない。ゴンはゴンさんになってしまうし、王直属護衛軍の王へ自らを捧げるシーンはかなり変態チックだし。
ただ真骨頂はネテロ会長vsメルエム。最後にミニチュアローズ毒で殺すという人間の悪意を描いて見せた。一方でメルエムとコムギは最期まで連れ添ってお互いの名を呼びながら亡くなる。
作者冨樫義博は人間の悪意を徹底的に描く。
カキン王位継承戦編でもそれは顕著で、一つはおそらく緋色の眼を持っているであろうツェリードニヒ。もう一つは、幻影旅団のルーツである流星街での話。そしてカキン王国そのもの。最新話での謝肉祭の話などはまさにそれ。また不可触賤民に呪わせて暗殺させるなどもそう。少年漫画の域を越えた悪意のオンパレード。
一般読者がついてこれないのも仕方がない。
    • 0

仰る通りです。

キメラアントは本当に気色悪かった。
    • 0