A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
皮膚科とかで、ピアスを安全に外してもらえないでしょうか?
ピアスの穴は皮膚科で開けてもらえるということは、ピアス穴開けた病院なら相談にのってもらえそうだなあと思いました
無駄足になったら申し訳ないので、電話してから受診されることをオススメします
働けるかどうかより、外れないことは問題あるかと思いますので(^^)
No.4
- 回答日時:
しらんが、理由によるんだと思うけど。
例えば電磁波を使うとか、電気の仕事だとか、
金属を体につけてはいけない場合もあります。
単純に、工場でお洒落は必要ないという理由なら、そんなのどうするか知りません。
そんなくだらない価値観は、モラハラです。
普通は、ピアスぐらい大丈夫なのに、
禁止してるのは理由があるので、
ボディチェックするかどうかよりも、
自分を守る方が圧倒的に優先だと思いますが。
ただの、雇う側の価値観なら、ほかで働けばいいだけです。
No.3
- 回答日時:
NO1,NO2さまが実情でしょう。
ボディチェックのレベルで済まなくなるから言っているんです。
https://blue-collar-safety.net/baisyou/218/
https://jmatsuda-law.com/legal-note/2017-2-3/
どうして、自己中はこの様に自分の事や隠せばよい発想なのか。。
・食品なら全国から全品回収になるだろうし、その費用は?誰が払うの?
・異物混入のミスでも事故でも関係無いんです。
発生したら、会社は全責任を負う必要があるだろうし、担当部署のロットは回収後廃棄だろうし、その関係者は後ろ指刺されながら明日も明後日も仕事せざるを得ないだろうし。
社会に出るという意味や意義を今一度考えましょう。
学生気分のままで「バレなきゃいい」は闇バイトへの入り口ですよ。
その様に言いたいですね。。。。
No.2
- 回答日時:
ボディチェックは分かりませんが、それは何が何でも取ってください。
ピアス禁止にはおそらく理由があって、例えば製品に混入するのを防ぐためかもしれません。
風紀の問題ではないと思いますよ。
No.1
- 回答日時:
異物混入につながると大ごとですからね。
普通はチェックされるでしょうし、知ってて規則を破って事故が起これば質問者さまにも責任が及ぶことも。
ピアスに人生賭けるほどのことだとは思いませんが、仕事を変えた方がいいです。