男女、出会って互いになんとなく相性がいいな。とか感じている段階。
って、なんとなくあれ?これって??って思う行為が相手からあると思います。
例えば、男性が誉めてきたり、さりげなく(お腹とか太ももとか意識しやすい場所を)触ってきたり、2人になった時に目を合わせて今日は同じ会議のイベントに参加してくれてよかった。と言ってにっこりしてきたり、偶然手を合わせてきたり、仕事が忙しくてその人と一緒に参加する会議に出る時間が減りつつあり、周りの人にもう今回参加したら次回スキップしていい?と聞いたらその男性の耳にも入ってきて、今回参加した帰り際に次回くる?とやんわり聞いてきたり、真剣な話をしていたらじっと目を見つめて話を聞いてくれたり。私が不安に思うことがあって、それを察したら様子を見にくるとか。
こういう男性の行為っって、あれ???って思うのですが、男性ならどんな女性にでもする行為ですか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どんな女性にもボディタッチする男はセクハラです。
意識的にあなたにしてますよ。あなたと一緒にいる時間を増やしたいと思っています。あなたと一緒にいる時間を増やしたいと思っています。
そのためにアプローチしていたのに、ゴルフの話をされて急にトーンダウンしたところを見ると、回答の通りの意図だったのかも知れません。その後しばらくプイってしていましたし、次の会議で会った時は一切アプローチしてこなかったです。どこまで押していいか測っているのでしょうか。。。次に会うのはクリスマス前の会議なので、しばらく会えなかったね。寂しかったです!って言ってみたら急に優しくなるのかな。
No.3
- 回答日時:
女性が気になる存在であり、少しジャブを売って探っていたかと思います。
ちょっと打算的な男性でいやらしいですね。出会ってから、会う回数を重ねるうちになんとなく気になって行ったんでしょうね。
出会って割と日が浅いことを考えると、一目惚れに近いものもあったのかも知れませんね。
No.2
- 回答日時:
いや~こんな行為をしては・・・・受け取る側からしてみれば不快と思い、刺されます。
まさにセクハラ行為です。ただ、中には、この行為を自分自身に好意があると思い、受け入れる女性もいます。なので、この行為を受入れる受け入れないかは、二人の関係性にあります。ただ、男性ならどんな女性にもこのような行為をすることは、一斉ありません。私なんぞ、こんな行為をすることは、100%ありませんね。そりゃそうだと思います。
男性側も、セクハラとかに凄く気を使う方ですが。
それでもこんな行為に出るとは、よほど女性を気に入ったのか、女性に誘われていると感じたのか。。
どちらでしょう?