よく、強さ議論で仮面ライダーセイバー最強厨が「全知全能の書で相手の物語を改変すれば勝てる」と言ってます。
その根拠は「全知全能の書にはあらゆる物語の事が書かれているから」との事です。
しかし全知全能の書というのは「仮面ライダーセイバー」という作品の中に存在するアイテムであり、確かに詩人時代のストリウスが書いた詩等、仮面ライダーセイバーという作品の中に存在する物語の事は書かれてましたが、仮面ライダーセイバーという作品の中には存在しないドラえもんやポケモンやアンパンマンやちびまる子ちゃんやサザエさんやトランスフォーマーやシンカリオンの事は書かれてない。
分かりやすく例えると「クレヨンしんちゃん」の世界に全知全能の書があり、しんのすけが全知全能の書を手に入れたとしたら、「アクション仮面」や「カンタムロボ」や「魔法少女もえP」や「ふしぎ魔女っ子マリーちゃん」や「ぶりぶりざえもんの冒険」と言ったクレヨンしんちゃんという作品の中に存在する物語の改変は可能でも、クレヨンしんちゃんという作品の中には存在しない「ドラえもん」や「ポケモン」や「アンパンマン」の改変は出来ない(ただ、アンパンマンのパロディで「パンパンマン」というものはあった)
それに、仮面ライダーの敵で改変によって倒された敵はそうでもしなきゃ勝てないくらい強かった為、相手キャラを改変しないと勝てないくらい強いって認めたようなものです。
本当に強かったら改変なんかせずに素の実力で倒しますから。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
改変も実力のうちだと思います。
そもそも『仮面ライダーセイバー』と言う作品の中にドラえもん等が存在しないと言う明確な設定はないわけですから、それらを改変できないと言う根拠もない事になると思います。回答ありがとうございます、いや、セイバーに「ドラえもん」という単語が登場した事はないですし
改変は実力じゃないです。
実力というのは改変などのセコい手使わずに拳や剣等で勝つ事です。
それにセイバーは剣で戦うので。
じゃあセイバーはRe:CREATORSのアルタイルに勝てないですね。
アルタイルも改変出来ます。しかも全知全能の書というアイテム使わないと改変出来ないセイバーと違いアルタイルの改変はアルタイル自身の力です。
他にもアルタイルは様々なチート能力をいっぱい持ってます