重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

学校は楽しかったけど修学旅行はつまらなかったって人いますか??またその逆で学校つまらなかったけど修学旅行楽しかったって人いますか?

A 回答 (1件)

高校は、団結した女子クラスの三年間でした。

全員が一人ずつ教壇に立ち、私の主張みたく自由に発言して良い機会があり、家庭の悩みを打ち明けたり、実は私こんな人間なんですとカミングアウトの話を聞いたりして、全員が涙流しっぱなしの授業などがありまして、学校は充実していました。
学校祭の打ち明けは全員参加しアルコールありの焼肉屋で、学祭で歌った曲をアカペラでアンコール披露でした(アルコールは既に時効です)。
高校の修学旅行の時にガイドさんが歌ったうたに刺激された友達が、新卒でバスガイドになった経緯がありまして、のど自慢にも出場しています。
(私も時々あのとき聴いたガイドのうたを口ずさみます)
余談ですが友達のガイドの後輩は現在ローカルタレントで、カラオケに楽曲が存在します。
私は私で、授業で習った事を活かし新卒時の職業としました。
高校時代がなにするんでも影響力があって、学校も修学旅行も両方楽しかったです。
    • 0