電子書籍の厳選無料作品が豊富!

脈ありか教えてほしいです。恋愛経験が少ない2年目社会人(女)です。
医療関係の職に就いており、9歳上の研修医に片想いしています。
脈アリかどうかみなさんに判断してもらいたく質問しました。
・恋愛に年齢は関係ないとの事

・とにかくよく話す 私が1人で作業してると自分の作業の手を止めて話しかけてくる

・ご飯に行こうと誘われた (日にちも決まっています)私が2ヶ月前くらいに行きたいって言っていたお店を覚えていて、行く流れになった
職場の人とは複数人ではご飯に行ったことはあるが、2人では同性でもないとのこと
その行ったあとも頻繁に誘われており2人で行っている

誘われたのが嬉しくて余計に意識してしまっています 浮かれすぎでしょうか?

A 回答 (2件)

いいえ、医師は女性との恋愛のチャンスが、学生時代に数年しかないので、案外、恋愛が下手です。

恋愛していると、医師国家試験に受からなくなるので、勉強優先が多いです。

ゆえに、看護師との結婚は多いですね。期待してもいいですが、あなたが熱くならない抑制をしないと、これ幸いと、遊びの人も多いので、注意が必要です。まぁ、助産師などのステップの勉強でもして、心を落ち着かせましょう。
    • 0

全然浮かれすぎではないと思います!!好きな人から話しかけられてら作業中でも手を止めて話したくなるものですし、2ヶ月前に話してたことをしっかり覚えてくれてるのは好意がある証拠だと思います!

自信もってください!!
    • 0