大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

アプリで知り合った人と、今度2回目のご飯に行きます。
この日が仕事で無理なら、2週間後のここね!って約束しました。
当初の予定日で行けそうです。
私は3回目もあれば予備の2週間後を使う予定でした。

でもかなり仲のいい友達から予備の日にお誘いが入りました。忙しくてなかなかちゃんとご飯に行けてない子です。
ただ、これをOKしてしまうと、もし3回目があった時に
次会えるのはもう年末年始です。
長すぎる、でも3回目がある保証もない。
2週間後も会おうよ!って現時点で言ってくれたら
喜んで予定を空けておくつもりでした。
でも現時点でそんなこと言わないのはわかってます。

こういう微妙な予定のやりくりってほんとに難しい。
タイミングが全てなこともあるし。
12月は年末ということもあり、予定が山盛りです。
もちろん仕事もあり、29日まで仕事です。

友達は夜なので、最悪ハシゴかなと思ってます。
みなさんこんな時は相手の方にどんな風に伝えますか?
もう予備の日は他の予定入れた!とか言いますか?
あえてもう何も言わないですか??

すみません、恋愛経験が少なくどうしたらいいか分かりません。アドバイス下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

あなたにとって大事なのはどっちですか?

どうしても彼と会いたければ
友達に事情を言って彼がダメだったらと言って置いたら?
    • 1

その3週間後の同じ日にかぶるって実際におこるかわからないというのもありますよね。

しかし、決めつけることはできないですが、
かぶる可能性はあるはあるのでできれば手を打っておきたいでしょうね。
わたしだったら、その友達にもしかしたら、、、デートかもってことを事前に知らせておく。
そしてできれば違う日になるかもしれないからうっすらと予定を確保できたらでいいかしておいてくれると嬉しいな。
と言っておくかな。
それぐらいしかやりうようがないんじゃないでしょうか。
それでかぶったらかぶったで仕方ないでしょうね。
とりあえず、友達に上記のようなことを伝えてやるだけのことをやっておけばいいんじゃないでしょうか。
    • 1

これは恋愛ではなく、予約(時間の使い方の話ですね)そのうえで、恋愛、友情、仕事が絡んでる。

恋愛、絶対ですか?、そのなかなか会えない友達とはどれぐらい会ってませんか?どれを優先したいにです、恋愛が優先なら開けて待つべし、久々に友達(誘われ済み)に会いたいになら友達。

時期(年末年始)が気にしているようですが、恋愛の方は既に2回合っています、友達の方は久々とはいえ、既にしばらく会っていないので、その期間が伸びるだけです、私の価値観は押し付けられません、最終判断はご自身になりますが。

それでも私の独り言ですが、来年いくらでもあってくれる恋愛を育む機会の続く彼なら、次回はいつか分からない友達に合われるのも良いと思うのですが、当然、何らかで3回目の保証が出来たらその限りではありません。

助言になっていませんね、すいませんでした。
    • 1

忙しくてなかなかご飯にいけない同性の友達は後回しにします。

だって、友達なのだし既になかなか会えてなくても2人の関係に問題なかったでしょ?それこそ来年で良いですよ。
今は、その今後どういう関係になるか分からない異性に全て優先すべきです。同性の友達とかで悩んてる場合じゃないから。
頑張って!
    • 1

私なら、その状況だったら友達を優先しますね。

先に予定が入った方を優先するという当たり前の原則を曲げようとしているから迷うのです。

さらにいえば、男性に対しても「いつでも空いてるオンナ」と安っぽく思われたくもないので、「2週間後はもう予定が入っちゃってて」とすればいいことです。
    • 1