セブンバイトのシフトについてです。
最近セブンのバイト始めました。
セブンのシフトの提出の仕方がアナログすぎてとっても不便です。
ここでの質問内容は、どこのセブンも同じか確かめたいからです。
まず提出の仕方は、毎月15日までに紙に翌月の出れる日を書いてそれをファイルに入れるというもの。
そして次のシフトの時に手書きで事務所に張り出されているのをスマホなどで写真に撮り確認するというものです。
けれど張り出されるのが遅く一気に出ないでシフトの月になっても全て出るまでに1週間は待たされます。そして他の予定も立てにくいです。
個人店のお店なら分かります。けれど全国にあるコンビニなのであるアプリなどもっと効率的な方法があると思っていました。
分かりにくい文章になってしまい申し訳ございません。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
セブン&i個人株主です。
いつもお仕事ありがとうございます。最初に、セブンには本社直営店、そしてフランチャイズ店があります。
フランチャイズとは本社からのノウハウを教えてもらいお店を開業します。
要は個人店主と同じです。バイトさんが居ない場合、24時間を夫婦だけでやるという状況ともお聞きいたします。
恐らくご質問内容の場合、後者だと思います。
また、人件費をギリギリに削減することで利益が上がります。
その為、オーナーの休みを減らしたり調整した後のシフト決定の可能性も否めません。潤沢なバイトスタッフさんが居た場合は逆に平均的にバイト時間を調整することも考えられるので、これも大変でしょう。
もし、ご興味ある場合、お問い合わせ欄がありますので、こちらをどうぞ。
https://faq.sej.co.jp/contact/contactform.php
良い方向に向かうことを祈りますm(_ _)m
一応、個人株主の責任で、回答させて頂き、且つお問い合わせにも入れておきました。m(__)m
No.3
- 回答日時:
これはそのお店で変わるんじゃないでしょうかね。
本部からシフト管理の仕方までは指示されてはないと思いますね。
ですので、各々のお店の店長がやり易いやり方シフト管理していると思いますよ。
つまり、お店によって変わるんじゃないでしょうかね。