A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
派遣経由だと直ぐに「この職場は嫌です」と伝えることができます。
派遣で働くことで得られる数少ないメリットです。そういうことが繰り返し生じているなら、貴方自身が気づいていない非常に良くない社風があるのだと推察できます。No.6
- 回答日時:
責任感がないからでしょう。
自分に対しても責任感が欠落してるし、会社に対しても責任を感じないという性格。
人間関係と言っても、100%満足できる職場なんかないんだから、どこかで受け入れる度量が必要。
No.5
- 回答日時:
仕事を辞める理由で多いのが人間関係で、後は入ったら思っていたのと違うからとか、配偶者が遠方に転勤が決まったとかです。
最初から長く働くつもりが無ければ来ないでしょう。No.3
- 回答日時:
派遣は会社が今人がいないからこの日だけ働いてくダサいと期日を限って働くシステムと一か月とかの期間で働くシステムがあります。
来た人が会社の希望する能力に合わなかったら別の人と入れ替えてと
派遣会社に頼んでその場で交換することもしています
派遣は普通の労働システムではありません
No.2
- 回答日時:
まあ、たいていは職場のせいですね。
教育係が教え方下手とかパワハラ気味とか、そのくせいきなり難しい仕事を任せて放置とか。
時給に比べて仕事がハードすぎたとか。
もちろん派遣社員の方にも問題が多いのもいます。
ワシが以前いた職場では、初日だけ出てきてそれ以降体調不良で休み続けて半月ほど経ったら辞めると言ってきました。
事情を聞いてみたら、実は別の会社に採用されていて、そっちで働いてたんだとか。
こういうふざけた奴もいるのは確かです。