我が家のお雑煮スタイル、教えて下さい

派遣で来て1日や超短期間で辞めちゃう人。

職場の人達があんな怖いおばちゃん達じゃ仕方ない、分かるーですか?

初日は職場の人達がもう少し優しい人達でないと続かないかも。

A 回答 (8件)

オバさん達はそれでストレス発散してますからね!怖い

• 0

職場の人云々出なく、職種によるけど一日やってみてダメだと思ったら辞めてしまう人も中にはいますし。

• 0

単に派遣会社の品質・担当者の能力不足の結果です。

派遣会社は派遣要請があると担当者が派遣先の担当者と詳細を取り決めて派遣者を送り込みますが、派遣担当者がポンコツだと合わない人を送り込んだりします。
マイナスのネジをプラスのドライバーで回そうとしても回せないのと同じで適切な人材を派遣できないと派遣先も派遣した人もお互いに不幸になりますし、最悪昼休みで帰ってしまう事にもなります。

ちなみに同じ仕事でも派遣会社により費用に大きな開きがあり、安い所はポンコツの確立が高く、高い所はそのまま正社員になってもらった事が有ります。
    • 0

よほどコミュ力がなければそうなるだろうね。

怖い対応されてるのは、挨拶などの礼儀だけで決まるのを知らないからだな。それが要らないなら、誰にも何も聞かずに仕事ができていればいいんだけど、派遣にそういう立派な人はいないね。ノーペイでは教えんわ。
    • 0

派遣会社の面接担当者選定欠如能力不足

そんな頭お花畑低次元者介在派遣など
有り得ない
紹介された企業が本当にいい迷惑です
    • 0

わかります。

私も派遣されるとき、こんな人が居るから皆が続かない。頼むから最低でも1年働いて欲しいと言われたので4年働いてその人から信頼され頼りにされたので辞めました。
行ってすぐに休憩を取れとか、帰る前に取れとか、きまぐれで厳しい人でした。
    • 0

派遣じゃあなく、正社員でも、そういう場合、辞めちゃうかもね。

• 0

というか何で初日で判断しちゃうのかが不思議。

ハラスメントなど不法行為でもされたなら別だが チヤホヤされないと辞めるなんてのは 遊びに来たのだろうか。
それに最初は優しく後で怖かったら むしろその方が「騙された」となって不誠実だろう。
厳しく見えたら むしろ良い事だ。
    • 0