A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
単に派遣会社の品質・担当者の能力不足の結果です。
派遣会社は派遣要請があると担当者が派遣先の担当者と詳細を取り決めて派遣者を送り込みますが、派遣担当者がポンコツだと合わない人を送り込んだりします。
マイナスのネジをプラスのドライバーで回そうとしても回せないのと同じで適切な人材を派遣できないと派遣先も派遣した人もお互いに不幸になりますし、最悪昼休みで帰ってしまう事にもなります。
ちなみに同じ仕事でも派遣会社により費用に大きな開きがあり、安い所はポンコツの確立が高く、高い所はそのまま正社員になってもらった事が有ります。
No.5
- 回答日時:
よほどコミュ力がなければそうなるだろうね。
怖い対応されてるのは、挨拶などの礼儀だけで決まるのを知らないからだな。それが要らないなら、誰にも何も聞かずに仕事ができていればいいんだけど、派遣にそういう立派な人はいないね。ノーペイでは教えんわ。No.3
- 回答日時:
わかります。
私も派遣されるとき、こんな人が居るから皆が続かない。頼むから最低でも1年働いて欲しいと言われたので4年働いてその人から信頼され頼りにされたので辞めました。行ってすぐに休憩を取れとか、帰る前に取れとか、きまぐれで厳しい人でした。
No.1
- 回答日時:
というか何で初日で判断しちゃうのかが不思議。
ハラスメントなど不法行為でもされたなら別だが チヤホヤされないと辞めるなんてのは 遊びに来たのだろうか。
それに最初は優しく後で怖かったら むしろその方が「騙された」となって不誠実だろう。
厳しく見えたら むしろ良い事だ。