![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?08b1c8b)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
他の質問にスピーカーやライブの事が多いですが
質問の「ステージ」というのはバンド演奏やダンスが出来るレベルの話?
もしそうだとすると床の強度が住宅とは全く別物になるので、用途がはっきりしないとどうにもならない。
どういった目的なのかで資材の金額が全く変わってしまうのですが、まず元の床が何なのか。
その床に嵩増しをするわけですから、そこが非力ではそこからの補強になります。
住宅でかさ増しするだけの場合単なる「小上がり」なだけなので、元床の状態にもよりますが、12mm下地合板使って6畳で20万程度でしょうかね。
11畳なら概ね2倍計算になりますが、段差分の幕板も必要になってく文字るので、その都合分の追加がかかるでしょう。