A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
新築間もない物件なら無料でしょう。
日がたって、ここまで壁紙を破いてしまうと有料です。
普通新築だと補修用壁紙が家にあるはずですけどね。
コンセントの点け忘れにしてはケーブルが細いような気がします。
No.12
- 回答日時:
コンセントが付く予定というか…つけ忘れかもしれませんね。
どちらにしても、コンセントBOXをつけるのが一番いい方法です。
ただ、クロスを適当にめっくってBOXで隠れない部分は、部分的な補修になると思います。
売主(ハウスメーカー?)に言っていい案件ですね。
No.11
- 回答日時:
>これは無料でどうにかして…
壁にふわふわしているところがあったので、指で押したら穴が開いた。
その穴は黒く見えているボックスの内側に収まっている。
--------------------------------------------
のなら、正々堂々と瑕疵がある、欠陥住宅だと、買ったところへ言えば良いのです。
電気工事屋さんがあわてて飛んで来ますよ。
内装屋さんがスイッチやコンセントの部分までクロスを貼ってしまうのはごく普通のことです。
それで見失うようでは、電気工事屋失格です。
免許返上ものです。
まあそれはともかく、黒いボックスより広く破ってしまった、剥がしてしまった以上、電気工事屋さんだけでは修復できません。
内装屋さんにきてもらわないといけませんし、建売購入から何年ほど経っているかにもよりますが、同じ壁紙が廃番になっていたりすると1部屋分すべて張り替えないといけなくなります。
本来、電気工事屋さんだけで修復できたものを、内装屋さんまで呼ばなければいけなくしたのは、あなたに落ち度があったといわざるを得ません。
少なくとも踏み台をぶつけて穴が開くことはあっても、辺り一帯めくれることはないでしょう。
これはおかしいと思って、引っ張ったんじゃないのですか。
私が建売業者なら、電気工事屋の手間賃は請求しないとしても、内装屋さんの分はしっかり請求させてもらいます。
辛口を失礼しました。
No.10
- 回答日時:
コンセントが付く予定の箇所に、内装屋さんが壁紙張った後、切り込みを入れ忘れて塞いだ形となってしまったと言うだけでしょう?
コンセントを付ける電気工事店は一面壁紙となってしまっては、見失って当然です。
No.9
- 回答日時:
これは間違いなく、コンセントBOXですね
気になるのは、中に見えるケーブルの終端処理ですね
コンセントを付ける予定で、忘れたならその終端がどうなっているか?
によっては、感電・漏電の事故に成ります。
これが、何らかの都合でコンセント取り付け中止になったのならば
終端処理をキッチリ行い、補修をすべき場所
破損する前でも、よくよく見れば判る事ですけどね
そこだけ無いのですから、必ず違和感は有りますよ
購入時に、それに気が付かづに購入したのだけど
その事を含め購入したわけですから難しい点も有ります
いずれにしても、此処で無料でとか回答を得ても
最終的には、施工業者との話し合い次第ですからね
No.8
- 回答日時:
ものは言いようです。
ぶつけたなどと言わず、
掃除で壁拭いていたらやたら柔らかいところがあり、おかしい!と思って確認したら空洞だったと話してください。
そこをどうするのかは、話し合いで決めましょう~(*^-^)
No.7
- 回答日時:
うーん、コンセントBOXが付いていますので、
旦那さんが仰る通り、コンセントを付けるつもりではなかったのでしょうか?
コンセントを付けてもらうと良いと思います。
材料費 Amazonで\462
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%91%E3%83%8A%E3%8 …
施工してもらう場合は、施工費1万円くらいです。
しかし、
穴を開けてしまったのは、確かに貴方の娘さんですが、
コンセントを付ける訳でも、石膏ボードの口を閉じる事もなく、
ただ開口部に「壁紙を張っていた」のは正しい仕様ではありませんので、建築上の「瑕疵」になります。
このような施工は非常識です。
無償で修繕(石膏ボードの口を閉じる、或いはコンセントを設置して貰う)を交渉できると思います。
No.6
- 回答日時:
こんな家、要らんわ!の世界ですよ。
と私は思います。
他の方は、自分で壊したのだからと言ってますが。
少なくとも、きちんと補修して壁紙貼るべきですよね。
こんなこと平気でする職人ですからね。
他に、こんなとこいっぱいあるんじゃないかなと思うよね。
あなたが、依頼したら何万円ぐらいかかるよね。
業者は、余った石膏ボードで蓋して壁紙貼るのだから。材料代だけならしれてるからね。