【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

賃貸アパートの天井のクロスです。張り替えるのですが同じ物をネットで探してもなかなか見当たりません。メーカーだけでもわかる方おられましたら、どなたかお力添え頂けないでしょうか?ちなみに色は写真のように黄みがかっておらず真っ白です。
写真の範囲は縦20cm 横10cm程度です。また大家さんとの話し合いは済んでおりますので、その点は問題ありません。
よろしくお願い致します。

「このクロスどこで売ってますか?」の質問画像

A 回答 (2件)

壁紙メーカーの壁紙見本帳で探してみてはいかがでしょうか?

壁紙見本帳は色々あります。見本帳はネットで無料で提供して貰える場合もあります。
ただ、廃棄する際には普通に燃えるゴミでは処分できませんのでご注意を。
    • 0

同じ物は無いでしょう。

壁紙は人気、不人気がありまして、また施工の際は予算的に安く買える製品を使うのが常です。

壁紙メーカーは毎年様々なデザインの壁紙を出しますが、人気商品というのはごくマレで1ロットを売り切ったら、次作はデザインを変えて製造販売しますので、期が過ぎると同じ物は手に入らなくなります。

メーカーも古い製品の在庫を抱えると損ですから安売りなどで在庫を抱えないようにしますから

だから一度貼ってある物を何年か後に探すのは無理です。

よく似た製品を探して、それを貼るしかないですよ
普通に見て、壁と天井は光の当たり方で印象が変わるので、違う製品でも同じように見える事がありますし、違って見える事もありますが
    • 1