重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ディスコに複数人が集まるマイクラ鯖と私含め3人のグルチャがあるのですが、グルチャメンバー3人で複数人用のワールドで遊ぶ時、3人だけのワールドでは無いのでグルチャでできるとしてもマイクラ鯖の方でボイチャをして使い分けて欲しいと考えています。だからわざわざ鯖の方でボイチャ開いたのに、1人が勝手にグルチャを開いてもう1人もそっちに行ってしまい1人でボイチャしてる状態になりました。そっちじゃないと言っても聞かないし、自分が細かいだけなんだと思ってこれ以上言うことが出来ず、でもどうしても腹が立って私だけすぐにマイクラを辞めてしまいました。そのマイクラサーバーは仲良しでやると言うより、交流として開いてるサーバーなんです。なので、個人以外の時、鯖に入ってるメンバーでやる時は色んな人がボイチャに入って交流できるようにできる限りその鯖内でやって欲しいと思うんです。自分が細かい・間違っているのでしょうか。広い心で許した方がいいのでしょうか。

A 回答 (1件)

>個人以外の時、鯖に入ってるメンバーでやる時は色んな人がボイチャに入って交流できるようにできる限りその鯖内でやって欲しいと思うんです。

↑これはあなたがそうしたいだけってで3人で決めたルールとかではないんですよね?

だとすれば、あなたが思ってることが正しいとは限らないと思うので、それを押し付けるのは間違ってるとは思います。
    • 0