重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。
タイトルの件でご相談させてください。

趣味を通じて出会った仲の良い男性がおり、彼の方からLINEを交換したいと言われ、少し前まで頻繁に連絡を取り合っていました。

連絡は基本彼から来ることがほとんどで、特に用事があるわけじゃないけど他愛のない話でも連絡が来ており、2~3回ほど2人で食事に行ったりもしました。

ちなみに、趣味の関係でお互いSNS上でも絡みがあります。

しかし段々と連絡の頻度は減っていき、ここ最近はLINEも未読のまま返してくれなくなることが多くなりました。

それでも少し前まではSNSでの絡みはありましたが、私に対してはそのSNSでの絡みすらもめっきり減りました。

彼はもともと連絡はマメではないというか、むしろ人に比べて極端に連絡不精なようでLINEに関しては未読のまま返さないというのは彼にとっては普通とのことでした(彼自身からそう話をされたのと、未読でもプレビュー画面?で送られてきた内容は見ているみたいです)

ただ、それでも前に比べるとかなり対応が変わってしまったので、もしかしたら冷められている?脈無し?と不安になっています。

ただ12月中にまた2人で会う予定にはなっていて、実際に会うとなったらスケジュールも調整してくれるので、断られるとか流されるといったことは今のところないです。

客観的に見てどう思うか意見を伺いたいです。

A 回答 (1件)

んー。

確かに気にはなりますね。
でも心配することはないんじゃないでしょうかね。
次回の約束があるというのがいい証拠です。
嫌なら会わないですからね。
しかも忙しい師走に会いたいと思わないですよ。
そう、だから、師走で仕事や日常が忙しいから、
いままでより連絡が来ないじゃないでしょうかね。
そういう時期的な忙しさがあって連絡の反応がよくなくなっているのでは。
また、もしくは、いままで頑張って返事をしていたが、
それが、もう疲れた~ってこともあるかと思います。
何より次回の約束があるので、恐らく、冷めてはないと思いますよ。
    • 0