重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日ダウンタウンDXで、モテるLINEの返信をやっていたんです。
女性側が、『只今絶賛 失恋中』って言う設定で、

芸能人らの人らは、とにかく女性の方を外に連れ出したりして飲みに行くとか言う意見だったんです。話し聞く、とか。

普通に私が、私〖女性〗が男性の立場だと、『多分、時間が解決してくれると思うんで』と言って、失恋中の女性を1人にしてそおっとしといてあげる。

と、言うのはどうですか?印象と意見として。

モテるモテない関係なしで。普通の対象。

A 回答 (6件)

クロちゃんのアイコンが楽しいのに変わったね!って話、関係ない話題入れてごめんなさい。

私も失恋して誘われたら、気持ち切り替えられずに迷惑かけるし、楽しい所になんて行けないわー、クロちゃんと同じ、同じ。
    • 0
この回答へのお礼

画像の話しね。(^^) 
いえいえ(・_・;)画像は気分で変わります。前私の顔入れてたんです。

うんうん(^^)♪ですよね(^^)

>だいぶ女性の方連れ出して〜

私女やで。

その失恋中の女の子からしてら放っておいて欲しいのか人と話したいのかはその子にしか分かりません。

その上で、男性視点仲良くなりたいなら飲みに誘う、そうでないなら放っておくのがいいんじゃないの?と思います。
    • 0
この回答へのお礼

女性の方なん。知らんけど、実際。

あ~そおですね(´・_・`)

別に、いいんじゃないですかね。

その人に好かれたいのならいろいろ話しかけたり飲みに行ったりして好感度を上げると思うけれど、特別好かれたいわけではないのなら何もしなくていいと思いますよ。

もしその人に好かれたいのに、放っておくのは悪手でしかないですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

考え違うな、、
だいぶ女性の方連れ出してイヤなこと忘れさす、な男の人なんスね。

豆まきの鬼に変装してる人!(笑)

めっちゃ楽しいの見つけたんだねー♪
ワハハ。
    • 0
この回答へのお礼

え、意味分かんない(・_・;)どう言う意味?

っと事は男性は、連れ出して気を紛らわせて、忘れさせてあげる手段なんですね。

私もクロちゃんみたくそっとしておく、そっとしておいてもらいたいかな。
女と男は随分違うんですね、まあ人によると思うけど、そうなんだー、そうするのかーと思ったよー。
    • 0
この回答へのお礼

うんうん!そうですよ。(^^)
私同性の女性同士でも、いきなり誘われても、そんな明るい気持ちなれないもん。(__)

>モテるモテない関係なしで。

普通の対象。

その女性にモテたいとも思わない、普通の対象なら、相手が失恋しようが何だろうが「失恋などいちいち考慮しない」以外にないように思いますが……。

普通の対象に対して「この人の失恋の傷が早く癒えるようにそっとしておいてあげよう」なんていちいち考えないですよね。

連絡する必要があればするし、必要がなければしないし、それが普通の対象かと。

普通の対象に対してまで相手の失恋を加味して接し方をその都度考える、なんてやってられないのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

え~(;゚д゚)思いやりないね~(>_<)ダメですね~(-_-;)