重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリや婚活における自身の市場価値をお聞きしたいです。

こういった場で、自身の情報を全て言うことはできないので、あくまで断片的でカタログ的な価値判断となることは存じております。その上で参考にさせていただきたいので、回答いただければ幸いです。

自身のスペックとしては以下の通りです。
・年齢 27
・身長 172
・学歴 大卒
・仕事 IT関係
・収入 580万
・酒 付き合いとして飲むが、プライベートで飲まない
・喫煙 なし
.同居人 なし、一人暮らし

A 回答 (5件)

中の上と言った所でしょうか。

ただ、女性は年収1,000万円以上、身長180cm以上のような高望みをして来ますので、そのような者は無視して謙虚な女性を選ぶようにしてください。
    • 1

27歳ですか。

良いですね。婚活頑張ってください。私は良い物件と思います。
    • 0

顔次第かなぁ。

学校や会社で出会って、毎日仕事を通じて会話したり協力したりしながら人間関係を育んでいくのと違って、マッチングアプリや婚活はメニュー表から何人か選んで…という感じになります。

食べたことのない料理ばかりが並ぶメニュー表で、味で選ぶことはできませんよね。
見た目と値段くらいしか判断材料がありません。
これが外見とスペック。
で、見た目と値段で選んだいくつかを試食してみて、やっぱり違うとか、これは好きとかなるわけです。
で、さらに自分で調理してみたり、繰り返し食べたりしていく中で、調理が難しくないかとか、体を壊さないかとか考えて、それでようやく自分の主食になる。
見た目とスペックがだめなら試食にもたどりつかない、
中身がダメなら試食で終わり。
スペックは他の方の言う通り可もなく不可もなくなので、あとは外見と中身だと思います。
    • 0

中コスです

普通系の上気味スペック

ただし、人間に大切なのは性格と顔です。

スペックは第3の魅力です。

結局は貴方の総合的な魅力次第だし、所詮は普通スペックなので、選り好みをすれば苦労するかもしれません(イケメンなら苦労しないかも)

コツとしては高卒の女性も分け隔てなく見てあげる公平性かあれば上手くいきやすいです
    • 0

この情報だけで言うなら、可もなく不可もなくです。

特別にダメなところもないけど、特別にいいところもない。

100点満点でいえば、60〜65点じゃないでしょうか。

そもそも、こういう質問でご自身の性別すら書かないのはどうかと思います。

とても男性っぽいスペックではありますが、女性でもありえるスペックだともいえます。

自分の言動が相手からどう見られるの想像ができず独りよがりの傾向があり、メタ認知能力が低い、そういう意味ではモテない方だろうなと感じます。
    • 2