モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

シンガポールで観光が無料の場所か料金が数百円の場所はあるでしょうか?スーパーとモールは日本と1.5倍みたいに高くなく値段変わらないでしょうか?ローカルな店で食事は当たらないでしょうか?リーズナブルな3つ星ホテルは安全でしょうか?
シンガポール旅行で気をつけるべきこととは?
ショルダーバッグでパスポートある程度現金は大丈夫でしょうか?
ファストファッションでユニクロみたいなブランド何がありますか?
マツキヨみたいなコスメストア何があるでしょう
か?
夜の外出大丈夫でしょうか?

A 回答 (2件)

シンガポール旅行に関する質問に回答します。

1. 無料または低料金で観光できる場所
マリーナベイのライトショー (無料)
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイの屋外エリア (無料)
マーライオン公園 (無料)
チャイナタウンやリトルインディアの街歩き (無料)
ボタニックガーデン (無料)

2. 物価について
スーパーやモールの商品は、日本と比べてやや高いですが、ローカルチェーンでは比較的安価です。
NTUC FairPrice や Giant などのスーパーは価格が抑えられています。

3. ローカルな食事
ホーカーセンター(屋台街)は清潔で、食品衛生基準が厳しいため安全。ただし、生水や洗っていない果物は避けるべきです。

4. リーズナブルな3つ星ホテル
セントラルな地域では安全性は高いです。ただし、レビューを確認し、設備や治安についての口コミを参考にしてください。

5. 気をつけるべきこと
高温多湿な気候で脱水症状に注意。
チューインガムの持ち込みや、ゴミのポイ捨てに厳しい罰金。
喫煙場所が制限されているため、標識を確認。

6. ショルダーバッグの安全性
シンガポールは治安が良いですが、観光地ではスリに注意。ショルダーバッグは体に密着させる形が望ましい。

7. ユニクロのようなブランド
H&M、ZARA、Cotton On などが一般的。
シンガポールにはユニクロも多数展開。

8. マツキヨのようなコスメストア
Watsons や Guardian が代表的。

9. 夜の外出
シンガポールは夜も治安が良好。ただし、静かなエリアや観光客が少ない場所では警戒が必要です。
    • 2

シンガポールに乗り継ぎ程度の滞在なら、無料で半日観光ツアーに参加できる

https://hiyamafam-blog.com/singapore/#toc2
(乗継ゲートを通過した出発保安エリア内で受付なので、シンガポールに入国する人は無理)
    • 1