重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで会ってきましたが楽しかったけど休みが合わない理由で次は会えないと断られました。
いい人ほどダメです。どうしたらいいでしょうか。
出会いなくて始めたのに土日休みの人ばかりです。

A 回答 (5件)

あなたがプロフィール欄に平日休あるいは不定期休というようなことを書いていたり、会うまでのやり取りの中でそれらの事を伝えていたのであれば、「休みが合わないから」はお断りの単なる口実だと思います。

つまり、相手にとってあなたは「休みが違ったってどうにかしてでも会いたい」というほどではなかったという風にとらえた方がいいかなと。

>いい人ほどダメです。
これは、いい人ほど人気があったりで、より条件の良い人を選べる、、というのもあるかもしれませんね。休みが合う人と、会わない人ではやはり会う人の方が有利ですしね。

>どうしたらいいでしょうか。
縁の物なので、いい人と会って食事なりした体験を楽しかったこととして、また次の方、、という風に考えてやっていくのがいいのかなって思います。
    • 0

土日休みが世間一般的ですからね。

平日休みの仕事なんて限られてますよ。
    • 0

あなたが土日休みではないってこと?

そういうことなら、プロフィールなどに
「休みは土日ではありません」
とか明記しておけば良いのでは?
    • 1

どっちからいいねして、会う流れは早いのかな?自分からなら相手に気がないからいくら会っても無駄な気がします。

もっと温度上げてから会ったほうがいいんでは?会うのを熟していても無駄な労力なんじゃないかな。
    • 1
この回答へのお礼

私からいいねしたことなくて全部相手からです…
すぐに会うのは苦手である程度話したりしてからです。

会い過ぎなんじゃない。

• 1
この回答へのお礼

私がですか?まだ5人くらいです。