重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

母が一緒に住みたそうにいうんですけど、一緒に住む?てきくと、生活のリズムが狂うからいやだ、といいます。いやだ、と言うのなら言わないでほしい、どうしたいのかわかりません

A 回答 (2件)

あなたと一緒に住みたいけど

旦那さんいるし現実考えると無理だな。って思うんじゃないですか?
あなたが嫌なら そーだねーって流せばいいし、いいなら
私はいつでもいいよ。って言っといてあげたらいいと思いますよ。
    • 2
この回答へのお礼

安心したいんですか
ありがとうございます

何が聞きたいんでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

旅行にいきたい、どこか食べにいきたい、一緒に住みたい、て言うのに、そうしようか、ていうと理由をつけてしたくないと言います。母はいろんな病気をもってて不安なのはわかるけど、あと何年生きられるかわかんない、と言いながら一人で暮らすことは充分にできる命に関わるほどの病気じゃないです。私には旦那がいるし、私ひとりじゃないんだから、一緒に暮らしたいなら旦那も納得させなきゃいけないし、どうしたいのかわからないし、私はどうしたらいいんですか?