一番好きな「クリスマスソング」は?

彼女の話を信じられるでしょうか?

元彼に罵倒され別れる
⬇️
元彼ストーカー(彼女LINEなどブロック)
⬇️
話し合い和解と伝えてくる
⬇️
3日後に元彼がバイト終わりに迎えに来て車に乗りこみ全部座席でレイプされたと言う(初めはキスをされたと伝えられた、そして股をこんな風にギュッと閉じたけどダメだった、元彼に情があり優しさなど分からないなど擁護など表現が明るく真剣味がなく違和感)
私は嘘っぽさに悲しくなり通話終わりに泣いてしまった。
⬇️
第三者に相談したことを伝えると萎えたと言われる。
⬇️
私は警察や親に相談すべきと提案し元彼のLINEもまたブロックすべきと言う。
しかし、親に迷惑をかけられない、前にブロックしていたのになぜブロックしないといけないの?という。
⬇️
さらに留学資料を進めると言って元彼にまた会う、車に乗る。
⬇️
元彼の名前を頻繁に出てくる。電話も通知も頻繁に来る(行為中でも)

これらのことで彼女を擁護しようとしていましたが彼女自身に改善する意思がなく一向に好転していません。

そのため最近は関係を改善する気がないと判断し何を言われても信用できません。

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。

質問の意図としては客観的に見ていただいた時に、信用しても良いのかを改めて確認したかったというのが大きいです。

関係の改善についてですが、元彼との連絡を取り続けている関係を終わらせて欲しいというものが私の要望になります。

それも彼女には伝えていますが、考えてみると言ったきりそのままなのでダメかなという認識です。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/10 16:14
  • 再びありがとうございます。

多分、私自身信じていないという考えがほかの方から見てもおかしくないということを知りたいのだと思います。

なので既に関係改善のために記載外の事も試しましたが無理と判断し諦めています。

結果として別れるために信用していないということが妥当であると周りから背中を押して貰いたのでは無いかというのが真意です。

私自身よくわかっておらず申し訳ありませんし、回答になっていなければなおすみません。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/10 16:39

A 回答 (5件)

人の性格って簡単には治らない

彼女の場合全部「自分がどうしたい」しかないんだよ
あなたの気持ちを考える事は無い

だからもしあなたが「別れたくなければ○○を辞めてくれ」と言ったとする
それで彼女は別れたくないからやめたとする
でもそれはあなたの気持ちを思ってやめるわけでは無いんだよ
あくまで「自分が」別れたくないからしかたなく我慢する 
そうなるんだよ
相手の事を思っての事ならもう繰り返さない
でも我慢だと長続きなんてしないから結局また繰り返す
それにあなたは振り回されているんだと思う

次になんで理屈の通らない言い訳をするか
理屈があって答えがあるんじゃなくて
「自分がどうしたいか」がもう答えとしてあってそれを正当化するために思い付いた言い訳をしているから
だから意味の通らない適当な言い訳になる

とにかく自分の思い通りにしたいだけなんだと思うし
それしか出来ない子なんだと思う
そしてあなたが頑張っても多分我慢するだけなんだと思う

自分は聞いてそんな風に感じた
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。
ニュアンス的にとても的確な表現だと思いました。
とにかく自分の快楽や満足を優先して気持ちなど考えてないという感じです。

こちらが風邪をひいても気にもとめないですし、それどころか罵倒されるくらいです。

気づかせて頂きありがとうございました。

shut0325です。

補足拝見しました。

>元彼との連絡を取り続けている関係を終わらせて欲しいというものが私の要望になります。

つまり、あなたと彼女との関係改善、、ということですね。
具体的には彼女が元カレとの関係を断つことであなたは関係が改善すると思っているが、それを彼女がなかなか実行しようする兆しが見られないということですね。

その上で、すでにあなたは彼女にはその意思がないと判断した。

それは分かったのですが、信用するとなった場合、何を信用するというのでしょうか? あなたの具体的行動は? 流れでいえば、あなたの彼女に出した要望を取り消す、、現状彼女がするがままを受け入れるということですよね?

また、先にも書きましたが、信用しない、、となったばあいはどうするんですか?

通常、関係を続けたいという要望があなたにあるのであれば、質問は「どうやったら彼女は元カレとの関係をたつことができるでしょうか?」というようなものになるように感じます。

しかし、あなたは結果的に信用しないと断じているのですから、根本的に彼女と関係継続の意思はないということになるかと思います。

あなたは信用しようというなら、具体的に何をするのか、信用しないというなら、具体的に何をするのか? 書き出されてみてはいかがでしょうか?
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました

>何を言われても信用できません。

ならば、あなたの中で完結しているってことですが、それが何か問題があるのでしょうか?

彼女以前に、あなたがどうしたい、どうなりたいのかが全く分かりません。
一切書いていないですしね。

>関係を改善する気がない

彼女と誰との関係を ですか?
また、改善とは具体的にどのような行動を彼女がすることを指すのでしょうか? 加えて、そのことは彼女に話してあるのでしょうか?
この回答への補足あり
    • 0

経験上スッパリ別れるか。

身体だけと割り切って付き合う!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございました。

そうですか・・・わかりました

• 0