6年位付き合いがある親友、と呼べる友達と喧嘩しました。 喧嘩した原因は、LINEのやり取りの頻度について不満があったため、私が彼女に意見をしたことから始まりました。
彼女とのLINEの頻度が2.3日に1回、それも用事もない他愛のないやりとりで、それが私にとって地味にストレスで、その頻度だったら用事があるときのみでいいのではないかと提案したところ、話をすり替えられてしまい、そもそも遊ぶときに家ばかりが嫌だ、と言われてしまったのです。確かに私は金欠が続いていて、彼女に家に来てもらったことが続いていました。家では楽しく過ごしていたので、そう思われていたとは思わず、言われたときはショックを受けましたが、私も彼女に甘えていた部分はあったと思ったので、謝りました。ただ、なぜ私が最初に謝っているのだろうと疑問に思い…再びLINEの頻度について話をしたのですが、上手く伝わらず、毎日LINEして欲しいということ?と何度も言われ、だんだんこちらも感情的になってしまい、用事のあるときにだけLINEすればいいじゃんと言ってるじゃんさっきから、と言ってしまい、何その言い方と更にヒートアップ。その後電話で話し合い、ようやく話を理解してくれて和解したのですが、彼女から、私がもし切ろうと言って来たら、もう関係は終わってると思う。私は去るものを追わない主義だから、と言われてしまいました。
翌日に、そんなことを言われてショックだった、と伝えると、重い、とまで言われてしまい、どうしてそんなに酷いことを言うのだろう…と心底傷付いて、それを夫に話したのですが、もうそんなこと言う人は切っていいと思う、と言われ、私も許せなかったため、ブロックしました。
ですが、数ヶ月経った今、あんなに仲が良かった友達なのに、一時の感情でブロックしてしまったことを後悔して、彼女に連絡を入れて、ブロックしてごめんねと伝えたところ、正直凄く傷ついた。でもあのとき私もたくさん酷いことを言ってしまった、ごめんなさいと謝ってくれて、再び関係を修復することが出来ました。
その事を夫に話したら、正直、意味がわからない、もう連絡も会う必要もないよ、と終始苛立っており、酷いことを言われたけど、それでも今までの思い出があるし、また関係を続けたい旨を伝えても、理解してくれず。
彼女が都合のいいときだけLINEしたり、家が嫌だと言ったり、私次第で関係が終わってるなどの言葉は、もう友達じゃないよ、とまで言われてしまいました。
因みに夫と友達は面識があります。だからこそ強く言うのだと思います。
私は、元々友達が少ないので、彼女に執着しているだけなのでしょうか。
また友達としてやり直そうと思ったのですが、一番信頼している夫に言われたので、今後関係を続けていく自信がなくなってしまいました。
みなさんの意見が聞きたいです。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
友達というのは一緒にいた時間の長さではなくフィーリング的なものが合うかどうかなので、
そうそう巡り会えるものではありません。
そうだと思ったら環境が変わってしまってそうでなくなる事もあります。
友達にあまり期待をしすぎない方がいいです。
今回の件は仲直りできると良いですね。
No.2
- 回答日時:
結局お互いを失いたく無いと思えば修羅場になってもホントにやっぱり無理だと思うまで理解し合いたいと努力するのだと思います 友人とは何
なのか❓年を重ねて行くにつれ付き合い方も変化していくので、互いの置かれてる状況を把握して何かあった時には味方であり精神的な支えであって欲しいものかなと思います 年に何回かしか会えなくなっても、いつも今頃何してるかなと気に掛けているものです 若い頃とは違い互いが無事に過ごしている事に、久しぶりに近況報告をし合い安心する存在だと思います そうやって年老いてまで付き合い、互いの人生の承認者でもあります あなたには家庭もあるし1番大切にしなきゃいけない旦那様もいます あなたが無理をしなくても理解してくれる友人ならいいと思いますお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 友達・仲間 10年以上親友だった人と初めて喧嘩して縁を切られました。 10年以上親友だった人と縁が切れるのは普通 7 2021/12/27 20:50
- その他(恋愛相談) 19歳女です。 最近いい感じの異性が居るのですが、私はずっと友達として仲良くしたいんです。 複数人で 5 2021/10/31 10:06
- 片思い・告白 友達以上恋人未満について質問です。 皆様のご意見、特に男性の方からのご意見お待ちしております。長文ご 5 2021/10/20 10:57
- 友達・仲間 女子の意見が聞きたいです! 私も女なのですが、女友達と喧嘩しました。 大人になってから喧嘩するなんて 6 2021/10/20 03:53
- カップル・彼氏・彼女 彼女がずっと共通の男友達とLINEしています。嫉妬することは悪いことですか? 僕の彼女は共通の男友達 2 2021/11/10 00:09
- 失恋・別れ 男友だちとのけんか 4 2021/12/15 10:45
- その他(恋愛相談) 【距離を置こうと言われた1日後にLINEが。】 2ヶ月前から付き合っている彼氏がいます。 出会いは私 2 2021/12/12 15:26
- その他(悩み相談・人生相談) 親友とその彼氏について 4 2021/11/05 08:35
- カップル・彼氏・彼女 【長文です】時間のことについて、彼氏と喧嘩になりました。 5 2021/11/23 04:12
- 友達・仲間 友達がLINEを見ないことについて。 友達が会う約束をしている当日になってもLINEを見ません。それ 3 2021/10/23 12:29