【穴埋めお題】恐竜の新説

以前も相談したのですが、私は50才バツ2の持家,気ままな一人暮らし,子供2人,既に独立。
自営業で夢は、ストリートピアノを彈く旅に行く。マッチングアプリで36才の女性と5回会いました。彼女も読譜が出来る,と言ってたので、このまま付き合うだろーなぁと思って居ました。ところが最後に会った時バツ1(これは想定内)中2と小5の娘が居る。と言われ
,重,それじゃあ私の夢はムリやん。最終的に、それで自然消滅させました。
私は、直ぐにプライベートを全て話してます,
30万位、使いました。この女、卑怯じゃないですか?

質問者からの補足コメント

• 別れた旦那からは、住んで居る賃貸マンションの家賃しか貰ってないそうです。
    恋人に金を使うのは構いませんが子供にも援助せざるえないでしょう?そんな旅は恋人と(ピアノが弾ける)行く方を楽しくないですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

36歳の女性が50歳バツ2男性をマッチングアプリでわざわざ選んでいるので想定範囲内では無いでしょうか

30万は痛いですが、娘たちの幸せに貢献しているかも知れませんよ
    • 0
この回答へのお礼

だとしたら、やり方がまずいです。
別に、毎月,援助しても構いませんが娘たちが懐いてくれたら可愛いでしょうし、直ぐに言うか?もっと深い仲に成って役者して、言い出せなかった,と涙ながらに言うか?

そういう夢は特に〇年後とか言わない限り老後(会社員であれば定年後)をイメージします。

だから彼女からすれば、子どもの手が離れた頃の夢で問題ない時期なんですよね。
質問者様が結婚しないことを明示してたなら、彼女も子育て支援が目当てではなさそうですし、彼女に過失はないですよ。

余談ですが、旅の連れがほしいなら、時期が決まってから旅の連れとして募集したほうがいいんじゃないでしょうか。
結婚しないならそれぞれが別の生活設計を持ってるのが前提ですし、そうなると行ける時期が同じとは限りません。
計画が上手く行かなくなるたびに、「今までいくら使ったのに」ってことになると思います。
    • 0
この回答へのお礼

よく働いている様なので、独立したキャリアウーマンかなぁ?と思って居ました。甲斐性の無い旦那に捨てられた女とは思いませんでした。私はバツ2ですがキレイに別れたので今は友達です。

>私は結婚する意思がない事を伝え私の夢のパートナーに成ってくれる人を探して居る

つまり夢の旅行は一人でするのではなく、パートナーとして女性を連れてというのも含まれるということですね。

>ルールで1,2目で自分の事を言うもんじゃないですか?

いや、そんなルールは聞いたことないですが、私は自分のことを話すなり、相手のことを聞く場合でも、「自分はこうです、あなたはどうですか?」という会話形式が基本なので意思確認やら状況確認のように重要性があるものは先に確認した上でことを進めます。

もちろん、それは私のやり方であり、相手が必ずしもそれと同じようにするとは思ってもいません。
相手が自分のことを話してきたときなどは、それに合わせて「そうなんですね、自分はこうです」というような感じにしたりしますので。

>別に、入れこんでません。てっちり食べて飲みに行けば10万位使います。

いや、そこまでの金額という感覚がないなら、「30万位、使いました。」というようなことは書かないと思ったので。

次からは、あなたの要望等を詳細にプロフィールに乗せたり、初期の確認を「相手から言ってくるもんだ」ではなく、あなたから確認するようにすると同じような思いをしないで済むかと思います。
    • 0
この回答へのお礼

しかし不思議なのは、何故5回目で言ったかです。私が、もう惚れてると思ったのかなぁ?

>この女、卑怯じゃないですか?

最初の方にあなたの分を話すときに、相手のこと聞いたりしていなかったのですか? だとしたら、聞かずに入れ込んだあなたの方がどうかなと思います。30万出した(かなり高額に思いますが)のもあなたの自由意志でしょうし。

そうではなく、当初言われていた情報と異なった、、急に設定変えてきた、、というなら、卑怯というか、なんだそれ状態だとは思います。

また、それとは別に、その夢は、恋人なり同伴のものなのですか?
一人だけで行くなら、相手に子がいようが何ら問題ないような気もしますが。
    • 0
この回答へのお礼

まず、私は結婚する意思がない事を伝え私の夢のパートナーに成ってくれる人を探して居る事を伝えました。ルールで1,2目で自分の事を言うもんじゃないですか?別に、入れこんでません。てっちり食べて飲みに行けば10万位使います。ストリートピアノの旅はまず日本からヨーロッパまで行く事です。思春期の女の娘に気を使うなんてまっぴらです。