重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年の夏ぐらいから気になっていた店員さんに、昨日勢いで電話番号書いたメモを渡しちゃいました…
家帰ってから、「ドン引きされたよなあ…」ってすごく後悔して、今でも思い出しては恥ずかしくなってしまいます。やらなければ良かった。。笑
ああ〜。
けれど、連絡来ないのも承知の上だったので、ダメージも割と少なく、まあそんなこともあるよなくらいに思っているのですが、私的にこの件を忘れてその店にはこれまで通り通いたいんです…
パンも半額で安いし…。
けれど、一番心配なのが、店員さん自身が怖がってないかです。
ほぼ見知らぬ人からメモ貰うとか、普通怖いじゃないですか…すごく申し訳なかったなと。
これからもその店に通っていいと思いますか??泣
1週間はとりあえず行かないつもりです。恥ずかしくて死にそうなので。笑
また、もし次その店員さんに会えた時に謝った方がいいですよね?泣
アドバイスお願いします。

質問者からの補足コメント

• 自分でも全然よくわからなくて、強いて言うなら雰囲気?です…笑

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/12/10 17:37

A 回答 (5件)

貴方

=「ドン引きされたよなあ…」=とか、
=1週間はとりあえず行かないつもりです。
恥ずかしくて死にそうなので=とか思う程、その人は思ってないと思います。
もう少し冷静になって、主観的にではなく、客観的に物事考えた方が良いかも知れませんね…
思い込みで判断してしまうと、成功する事なのに、失敗してしまうかも知れません…。
勇気を出して正々堂々と、付き合いたいのならば、
面と向かって、その人に、告白した方が、その人の受ける印象も良いと思います…、
少なくてもその様な方法よりはその人が受ける印象
は良くなってたとは思いませんか…?
まぁ、貴方の気持はわかりますが…、でもね…。
    • 0

貴方が来店しないので向こうも困ってるかも…。

何故なら次、店に来た時に、OK or NO の返事しようとしてる…かも知れないので…あくまで憶測です…
良く知らない人から突然電話番号メモ渡されても、
貴方が説明しない限りは、何?コレ?としか思わないか、又は例え貴方が付き合いたい、とか友達になりたい、とか知り合いになりたい、とか言って、コレ自分の電話番号なんだけど返事下さい…と言ったとしても、余程、軽い頭の人でなければ電話する人はいないと思います……。
なので貴方は今まで通り普通の顔して買い物しレジにいきます…。目を合わせなくて良いし何も喋らなくても良いのでレジしてもらいます…、
何故なら彼女の方から何か言って来るかも知れないので…。OK だろうとNO だろうと…。
もし何も言わないのならNO だと思って下さい…。
まぁ、謝っても良いとは思います…
    • 0

女性から急に電話番号渡されて多少警戒してるところもあると思うし、とりあえず1週間連絡こないか待ってみて、こなかったらこなかったで店

に行ったとき、この前は急にすみませんくらいの軽い挨拶でもすればいいかと思います
    • 0

話したことないけど電話番号渡したくなるぐらいいい男だったら、小さい頃からあちこちで同じ様な経験しているので心配しなくても大丈夫です

何事も無かったかの様にパンを買いに行きましょう
    • 1

なんで気に入ったんですか??

この回答への補足あり
    • 0