私は付き合いが7年になる彼がいます。
お互いの家族との交流もあります。
そんな中で
彼の妹が里帰りから住んでいる県に帰ることになりました。
片道高速で8時間ほどの距離です。
ちなみに妹の旦那が高速で向かってるらしく今夜帰るらしいので
彼母が彼に家族でご飯に行こうと話になったそうです。
私は誘われておりません。
当たり前です
と思われるかもしれません
今回妹の出産に伴い赤ちゃん用品で使えるものはほとんど甥と姪のものを渡しました。
なので新生児のロンパースやオムツお尻拭き哺乳瓶類しか買うものしかないぐらいお金がかからずとても助かったと妹から感謝をもらいましたし
それをきょうだいにも伝えました。
でも
帰るのに私は赤の他人だから家族団らんの食事には呼ばれなかったことに対してすごくむなしくてモヤモヤしてました。
彼に対して当たってしまいさっさと行けば?と赤ちゃんいるし何かあっても大変でしょ?と
彼も母に私は?と聞いてくれたみたいです
何もなかったそうなので別に会いたくないなら呼ばないだけでしょと
そのくせ母と彼が私用で動けない時は私が妹に頼まれて買い物をしたり送迎をしたりもしてました。
母とは何だかんだでまともに顔も合わせず3年過ぎてます。
原因は母です。
約束を破った上に何かあったら連絡をいれることもせず彼に対しても一時期連絡をせず自分から顔を出すこともしませんでしたし私も和解を求めても受け答えがありませんでした。
現在は彼と母を通して用件があればみたいな感じですが対して何もないです。
ちなみに妹にはお下がりでもいいということを承諾をえた上でほしいものを渡しましたし
家族総出で集めてくれました。
お祝いには別でちゃんとキチンと渡しています。
以前は家族でご飯に行ってました。
年末年始も彼の家族とも過ごしてましたがその母の問題があってから疎遠になりました。
結婚はタイミングが合えばという感じでなかなかできてません。
一度質問を書きましたが間違えてしまったため再度投稿させていただきました。
回答してくださった方申し訳ありません。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
おかしいとは思わないけど、
その食事会の主催が妹なら解る、でも彼母が主催なら彼母が貰った訳じゃないしね。
小さい子ならともかく、子供産む歳の大人ならそれはイチイチ親が代わりに感謝しなくても当事者同士でいいんじゃない?
って考え方があっても間違ってはいないと思う。
妹の送迎も妹とあなたの間の事で彼母をどうこういうのは違うと思う。
これが結婚してるなら家族だけど、まだ家族じゃないし。
内容はわからないけれど、
そもそもどっちが偉いとかではないとはいえ、原因が向こうにあるかもしれないけれど、
やっぱり立場的に息子の彼女(嫁)が姑に逆らうような事があったらそうなっても不思議じゃない。
建前では今の時代はそういうのじゃないとは言っても、
やっぱり子供と同じような歳の人間に逆らわれたら腹立つのが人情。
それが嫁的な立場ならなおさら。
No.2
- 回答日時:
あなたに不穏な雰囲気を感じるのではないでしょうか
彼に楽しんで来てね〜と言える様になったり、自分の考えと異なる回答にも理解を示せる様になったら変わって来るでしょう