重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

香水は、男性ごとに使い分けるのでしょうか?それとも目的ごとに使い分けるのでしょうか?

A 回答 (3件)

良く考えたら加齢臭臭くない、体臭匂わない、嫌な匂いしない、清潔って事だよ!

プラス思考に持って行こう!
存在感?
Dさんにも、最愛のM美奥様にもkenpreさんはなくてはならない大切な方ですよ(^^)
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕は、妻の臭いを嗅いだ時、心が落ち着きます。と言うか、心臓の鼓動が動き始めるような感じがするのです。パニックになった時も、そして発作から意識を戻った時も、桃みたいな匂いで、自分が戻って来ます。

年末年始にお母さんにマンションに来て貰うことを妻に相談しました。『そうだね、まっいいか!』とok貰いました。あとは、D輔さんの許可が貰えたら、やっと妊娠報告お母さんに出来ます。明日、タワマンに行こうと思います。

香り残るから使い分け意外と難しいですよね。

私、香り大好きなんだけど、ケミカルな香りが苦手。
なので香水も殆どが苦手。
他の人の香りによって、頭痛、下痢、体調不良、香害に悩まされます。

Dさんは香水使ってそうなイメージ、M美奥様も香るイメージ。
kenpreさんは無香料かな、kenpreさんが一番いいね!
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
D輔さんと妻の衣類洗濯は、脱臭するように指示されています。また、コート、スーツもアルコールスプレーで脱臭し、クローゼットクリーニングで花粉、殺菌もしなければなりません。

実は妻の香りが好きなんです。風呂上がりの石鹸の香りで無く、少し時間が過ぎた時の、桃みたいな香りが好きなんです。本当は香水なんて要らないと思います。

僕は無味無臭無色透明だそうです。つまり存在感がありません。

香水は衣類や持ち物にも香りが移りますので、使い分けは無理があると思いますよ

• 1