A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>ということは直接購入でないと、フライト遅延した場合代わりの飛行機を用意してもらえないのでしょうか!?
どこでチケットを購入しても、当日の遅延の場合は代替えを用意してくれると思います。
(別切りだと規則上は保証の限りでないのですが、実際には非LCCの場合エアライン間の「横の繋がり」があるようで、遅延元のエアラインが乗り継ぎ先エアラインと交渉して振替を受け入れてもらうことが多いかなと)
ただ要注意なのは、出発前に何らかの理由で便が欠航になり
航空会社「ご迷惑をおかけしすみません。運賃規則によらず購入者に全額払い戻します」→旅行会社に返金
旅行会社「んー、あなたは払い戻し不可のチケットを当社から購入しましたね。はい残念でしたさよなら」
になるケースかなと。
No.3
- 回答日時:
>直接購入というのはトリップドットコムなどで取るのではなく、シンガポール航空のサイトから買うということですか!?
そうです。
(1)フライトの便名だけメモを取っておいて、航空券検索サイトのページは閉じる。
(2)シンガポール航空の公式サイトに移動する。
https://www.singaporeair.com/
(3)希望の日付で検索する。先ほどメモを取ったフライト便名での料金を確認する。
(4)フライト変更可否や手数料の違いによって複数のパターンが表示されることがあります。変更や払い戻しの可能性を考えて、どれにするか決断する(大事)。
(5)金額に納得したらオンラインで購入する。
以上です。
なるほど、、
ということは直接購入でないと、フライト遅延した場合代わりの飛行機を用意してもらえないのでしょうか!?
トリップドットコムからだと、フライト遅延しても、何万円もかけて自分で取り直すことになりますかね?
No.2
- 回答日時:
シンガポール航空間の乗継、かつ直接購入なら、問題ないです。
基本的には黙っていてもスルーになります。
>あと、シンガポールで2時間40分で乗り継ぎは可能でしょうか?結構ギリギリですかね?
フライトが大幅遅延しない限り大丈夫です。
むしろ定刻通りに着いた場合、少し時間を持て余す位です。
>もし前の飛行機が遅れた場合代わりの飛行機で飛べるのでしょうか、、?
シンガポール航空利用かつ直接購入の場合、大丈夫です。
「(到着が遅れるのはしょうがないから)何とかして」と平然と要求すればいいです。
その上で、待ち時間の食事券やホテルが付くかどうかは状況(エアライン責のの遅延か、天候等の事由か)次第です。
回答ありがとうございます!
直接購入というのはトリップドットコムなどで取るのではなく、シンガポール航空のサイトから買うということですか!?
No.1
- 回答日時:
私は過去に乗り継ぎでのバッゲージスルーは同じ航空会社同士の乗り継ぎで、申し込まなくても、実際にそうでした。
私の場合は乗り継ぎ空港で確認しました。とりあえず、事前または当日に確認する事をお勧めします。