秘密基地、どこに作った?

こんにちは。教えてください。国際線の国際線航空券の運賃についてです。
近いうちに、東京-(A)→シアトル-(B)→サンパウロ-(C)→東京、という旅程の国際線航空券をこれから購入予定です。

Eチケットには「運賃」と「運賃以外」に分かれて支払額の明細が記載されているものと思います。「運賃以外」の部分(各種税や燃油サーチャージ等)は細かく詳細が書かれていますが、「運賃」は全体でJPYxxx,xxx、といった形になっている場合が多いと思います。区間別の運賃を知りたいのですが、発券元に問い合わせれば、教えてくれるのでしょうか?具体的には、上記のA区間、B区間、C区間それぞれの運賃を知りたいと思っています。

お詳しい方、教えてください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

それぞれの区間単独利用の場合の普通運賃は存在しますが、合計しても意味のある数字にはなりません。

サンパウロで往路復路が分かれているのであれば前後の運賃は存在します。Fare calculationの欄に書いてある数字。大雑把に言えばUSD建てです。
但しSAOということでRTW運賃を使うケースもあり、その場合は分割できません。
    • 0
この回答へのお礼

これまでの経験で片道×2が往復運賃ではないことは薄々知っていたのですが、明確になりました。ありがとうございました。ズレた感想になりますが、この旅程だと世界一周の航空券もありですね。この点を気づかせてくれました。

> 近いうちに、東京-(A)→シアトル-(B)→サンパウロ-(C)→東京、とい

この航空券の目的地はサンパウロでしょうか?
でしたら基本的には往路は東京発シアトル乗継サンパウロ、復路はサンパウロ発東京の航空券の料金となりますが、それぞれ片道運賃ではないですし、往復運賃の半額でもありません。もっと複雑な要素で決められたものです。
また、「教えて欲しい」と依頼しても社外に出て来る情報ではありませんし、そもそも発券部署が知る情報でもありません。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。わかりました。ありがとうございました。

航空運賃は区間毎の運賃の合計ではないので聞かれても教えようがないですね。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。